注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

情人节私奔计划 让我们相依世界尽头  

2012-02-13 10:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽亳州远离污染的清净地,和她跳一场“五禽戏”

主角出场

情人节私奔计划 让我们相依世界尽头 - baocai99 - 专栏作家陈保才
陈保才

男主角:陈保才

年龄:30

职业:情感作家祖籍:安徽

女主角:歌妮

年龄:26岁职业:医生

私奔目的地:

安徽亳州

◎私奔故事满城飘着中药香

说起“私奔”这个话题,要在80年代肯定是得跑到“天涯海角”才有出路,同时也很向往流行歌曲里演唱的《走路去纽约》的情景,只是私奔还真不大可能一下就跑到纽约。所以,真要静下心来想想,就去一个无名小城吧,最好是没有什么工业污染的山清水秀的地方,可以逃离大都市的竞争和压力。

突然,我想起曾经在安徽北部的亳州生活过八九个月,这个在广东人听来比较生僻的地名,其实是赫赫有名的神医华佗和曹操的故乡。从深圳( 酒店 )到亳州,可以乘坐直达阜阳的航班,再2个小时车程就到了,私奔起来也容易。

亳州是四大药材之都,世界性的药交会每年都会举办。那里古迹众多,很多古典的公园,武侯祠,曹操公园,曹操爷爷的古墓,属于夏商年代的古墓,雕刻等保存得非常好,有曹操的地下运兵道等。

这里不但是中药材集散地,而且农民也种中药材,所以全城都飘着药材的香味。最让我难忘的是,每年3、4月到8、9月间,田间的牡丹、白芍、薄荷、菊花、茯苓、胖大海等相继开花,那种场景非常美,很悦目,空气中飘着花草的香味,而药材本身采摘下来也是香的。很多都可以直接咀嚼,如甘草。

我曾在那里当老师,因为有作家梦,所以一直很想逃出来,觉得那里太小了,想要出去找寻更多的发展机会,现在真的在钢筋水泥般的城市里的时候,我又怀念那种单纯而美好的简单生活。

这里传统保留得非常好,城里的大小红白喜事都会请吹响班,吹各种各样的曲子,在冬天的晚上听到,会有一种回到古代的穿越感。

这里人们生活很朴实,安居乐业。因为华佗发明了五禽戏,在亳州很多人不蹦迪,不做广播体操,反而是跳五禽戏,老人鹤发童颜,红光满面,特别有意思。所以,如果和她在广场上跳一场“五禽戏”又何尝不是另一种浪漫?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017