注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

揭秘:女人玩转豪门的终极秘诀   

2012-12-17 21:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豪门的快乐指数——如果牛逼,豪门也只是你的游乐场!

 

陈保才专栏

 

郭晶晶闺蜜爆料,郭晶晶和霍启刚矛盾在婚后一个月集中爆发,两人在吵架中甚至扔出菜刀,险些伤身。晶刚大婚之后,先是有报道指霍家轻视晶晶父母,又传亲家闹不和,更有爆料说,霍启刚搭上了内地某女星,“海战门”激情上演……当然,这新闻或许是有人故意挑起,伺机炒作。但豪门婚姻却再次成为舆论的焦点,人们不禁要问,嫁给豪门,到底是幸还是不幸?

说来也巧。这几天。我的一个特别好的朋友也陷入了这种困境。朋友的男朋友是国内著名牛逼公司总裁的儿子,谈了四五年了,期间分分合合,但还是走到了一起。而且,我朋友还在这场关系中占上风。只是,最近,她感觉到这种关系有点让人担心。比如,她去男朋友家做客,对方的妈妈总是对她很客气,但是她总会想,要是真嫁过去了会是什么态度?

再比如,男朋友父母各执一方,还有爷爷奶奶,每个人的话他都要听,那么将来,他怎么处理她和他们之间的关系,如果他不能断奶,她将处于什么地位?凡此种种,不能不让她考虑。还有就是这种关系的不对等。因为他家实在是超出她家太多了,这是怎么也赶不上的,将来,她会不会受到这种不对等的影响?谈了四五年,现在开始思考这个问题,她忽然恐惧担忧。

而最关键的是,她对那个人没有感觉了。那么,她还要不要嫁给这样一个没有多少感觉的豪门富少?她说,男朋友很拽,很骄傲,被长辈们宠坏了,她说对方希望她将来做全职太太,可她肯定是要工作的……所有一切,都让她动摇,迷惘,不知何去何从。

当她第一次跟我说这个事时,我坚决地支持她。因为,如果和一个自己不爱的人在一起,终究是不划算的。但是,转而用过来人的眼光来看,便又是另外一回事。比如,如果嫁了,她便从此是白富美,全职富太太,做点慈善,写写画画,有什么不好?如果不嫁,那她就是一个屌丝,靠薪水吃饭,一辈子辛苦挣扎。她刚毕业,还没为钱挣扎过,还不知道真正的生活,有多艰辛,有多暴烈。譬如,你嫁了个凤凰男或经济适用男,如果对方的家人需要帮忙,你帮不帮?帮多少为止?帮到自己都窘迫了你该这么办?而豪门,这一切都不成问题。再完美的情感,一旦经济陷入困窘,那生活也变得愁眉苦脸。

而且,要说缺点?哪个人没有?富少骄傲,现在连小主持都爆棚得不得了。富少花心,现在白领民工都花心。富少有的缺点,屌丝一样有。但是,富少能做到的,屌丝却未必能做到。事隔两天,我反而非常不希望他们分手了,因为,她将来或许会有后悔的一天。

这么说并非我尊崇富贵,而是切实从人生的实际经验着想。豪门确有许多麻烦,快乐指数可能没那么多,自由也受限。TVB热播剧《名媛望族》里,二太太走出钟家,四太太宁愿被休,将人变得不快乐的,就是豪门。但是,如果你相人生安稳,富足,豪门还是不错的选择。这便是有所得有所失。而只看,你要什么?如果你想像梁洛施那样,分手获得一大笔钱,也没什么不好。《绯闻女孩》里的S妈就是嫁了一个又一个富翁,变成了贵妇。所以,如果足够强大,你也可以驾驭豪门。如果你只想安稳平静要一个小女人的爱情,那还是选择退出。

所以,并非豪门就罪恶深渊,而是,你到底要什么?你能要什么?如果你够强大,那豪门也不过就是你的游乐场。

  评论这张
 
阅读(14250)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017