注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

如果能骗一辈子,也是一种幸福!  

2012-02-10 12:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情才是小三

陈保才专栏

 

 

一个朋友说,“在这个世界上,排名第一的感情是亲情,排名第二的是人与狗的感情,爱情永远只能排第三。”

朋友说得有点偏激,事实上,爱情开始时确实是第一,只不过,越往后就越走下坡路,到最后就只好被踩在脚下了。这,不是因为我们变了,是时间变了。在时间的无情地捶打下,任你有多少柔情蜜意,最后也都化作了大眼瞪小眼。

这让我想起我曾经写过的,《时间才是最大的小三》,时间让人麻木,疲倦,时间让妙龄少女变得满脸皱纹,时间也让朦胧羞涩时的轻触悸动变为左手握右手的麻木,时间是爱情的杀手,时间让爱情变成狗屎,让男人和女人从干柴烈火变成一堆死灰,这是任何人都逃不过的。

譬如,当你暗恋一个人的时候,那个时候爱情是美好的,因为你没有得到,所有的想象加注到一起,最后,就成了一个完美的化身。所以,人生如若都是那种暗恋,你到死都会觉得他是最威武的。

也或者,当你们相遇的时候,你们带着彼此各自沉淀的历史,仿佛火星撞上地球,是彼此陌生的,新鲜的。可是,当你们长久生活在一起后,你们互相渗透,最后成了同一个人,再看不到异象,自然也就很难再欣喜。

不过,除了时间这个永恒的敌人,除了这个我们对付不了的强敌,爱情还有一个很多人都会忽略的敌人,它就是爱情本身。

许多人都会觉得两个人要是相爱,就该把那种激情一直带到婚姻里,一直维持那种热烈燃烧的状态,但却忘了,人如果长久燃烧,便也会失去一种平静的快乐。就如你长久的亢奋,你也会担心。如果婚后一直希望对方像最热恋时那样对你,便会发现自己被欺骗了,因为前后不一致,货不对板。

这实在是因为,爱情本身就是一场骗局。

不是吗?当你们相恋的时候,你们想得到对方,便把自己收拾得干脆利落,把自己打扮得漂漂亮亮,那时的你们,都发挥了最神奇的功力,让自己变成另一个人,一个自己希望成为对方也想攀到的人,一旦得到,你便会恢复原形,回到最初,再没那个功力了。

事实上,当你们关系确定后,你们的关系发生了神奇的变化——原先,你们都带着面具,是骗子,而现在,你们都摘下了面具,恢复到了最初的面目,蓦然发现,原来,对方是这个样子的,“怎么和我之前认识的不一样呢?”。其实,你觉得不一样的那个才是真实的他,只不过,你始终不肯接受真实的他罢了。

你一直在怀念那个骗子,一直在以骗子骗你时的感受要求对方,而对方却不肯再做骗子,所以你觉得不对劲了。所以,你们便开始争吵,结果,爱情就这样变成了你们的小三。

从这个意义上说,如果能骗一辈子,也是一种幸福!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017