注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

成功女人更关注家庭  

2012-11-29 21:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功女人更关注家庭

陈保才专栏

 

一般人的印象中,女企业家总是离婚的多,或者,是婚姻不够幸福的多。但是,我最近接触的一些女企业家,却都是事业有成,爱情甜蜜,个中原因,不过是,关注二字。

比如,国庆前夕,笔者应邀前往深圳天长地久婚纱摄影总部考察,就发现了一个有趣的现象。在天长地久总裁曹春慧的办公室里,挂得最多的不是她获得的各种荣誉与公司的各项奖励,而是她和家人的合影,其中一张,是她和爱人,还有女儿的合照,一家三口,幸福漫溢,那种感觉不是获奖证书能够比拟的。

这是不是能给你一些启发呢?在曹春慧办公室大堂正面悬挂着一幅书法,写着,“真实、简单、自然”,这几个字,是她事业的写照,也是她人生的写真。真实,当然是最重要的,你要知道自己要什么,明晰自己的心;简单,就是不要太复杂,将过多的欲望剔除,让目标更清晰,也更纯粹;自然,就是,顺其自然,不强求,也可以概括为,随性,随心,随缘,这是不固执,是让自己轻松的法宝。

这是曹春慧的人生经验,当然也可以是你的人生准则。天长地久的广告语是,有爱真好,爱在天长地久,如果她没有亲自付出,她是不会获得这样的幸福的。

其实,曹春慧的幸福,总结到一句话就是,她更关注家庭。如果没有家庭,一个人在创业的时候,难免孤独。而如果家庭生活不幸,那势必让一个人的事业受影响。所以,归根结底,家庭幸福是事业成功的基础,也是事业成功的保障。假如家庭不幸福,即使事业取得了成功,那心也是荒凉的。所以,当你明白了这个道理后,你会将更多的心思用于家庭生活。

凡事就怕专注二字,当你重视家庭,将生命中的诸多时间,精力,才华和聪慧,都用于家庭之时,当你更关心你的爱人与子女时,你会收获他们更多的回报。

这就是专注的力量。

而我认识的另外一些成功女企业家,也都是更注重家庭的,比如,无论多忙,都要多陪孩子,放假,宁愿不去旅行,也要为孩子做可口的饭菜,关注他们的学习,让他们更健康。孩子如是,老公更甚。当一个女企业家回家后能摆脱掉CEO的身份,以一个浪漫甜美情人的身份出现时,她的老公没理由不喜欢她。

这就是一个身份的设置问题:你确实是一个女企业家,但你更是一个母亲,一个妻子,所以,将更多的心思用于本分,反而比将更多精力用于梦想,更能让你早日抵达成功!

不信?你就试下哈!

 

 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017