注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

你心中完美主义的魔鬼  

2012-11-26 12:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你心中完美主义的魔鬼

陈保才专栏

 

 

H先生对我的朋友S小姐一见钟情。见到S小姐的那一刻,H先生就有种找到梦中情人的感觉:这就是我未来的老婆模样。

但S小姐却对H先生淡漠以对,作为中间人,我自然问她,他人怎样?还不错吧?哪知S小姐头摇得比拨浪鼓还快,“除非全世界的男人都死光了……” H先生,也算青年才俊:北大化学硕士,毕业后做金融工作,家有大房,豪车,前途也灿烂光辉。而S小姐,也不过就做着普通的传媒工作,看不出发达的迹象,也没特别高雅的气质,她怎么就看不上H了呢?

S坦然直说,她对H没什么感觉。为什么没感觉?S说,她觉得H的眉头都挤到一起了;她觉得H一直谈股票,谈钱,太俗;H连说菜不够辣,非要点一道够辣的菜吃;H没有和她进行眼神交流,甚至没有给她倒过水,也没问她要不要喝饮料,以前,其他相亲对象都很细心地呵护她的……S的问题实在太多,任何一条都已经让她死心,加在一起,就等于给H判了死刑,再无翻身之时。

这些问题,或许在其他女人那里就不是问题,你要找的是个结婚对象,H的条件,恰恰很适合结婚。放弃一个理想的适婚对象而宁愿打光棍,S的心思,真的很难琢磨。

经过深入了解,我还是明白了S小姐的真实想法,H先生不符合她心中的标准。H虽然家境不错,但不算帅哥,不能让她悦目;H太过实际,缺乏浪漫的细胞;H不够细心,无法让她心动;H中规中矩,没有浪子的狂野,无法吸引她。

S小姐的想法相信很多女人都有,他们将对男人的所有喜爱的品质都集中到一个人身上,既希望对方是细心的男人,可以照顾自己,又希望对方具备狂野的性格,可以征服自己;当然,对方既要有钱,又不能太精明,要像个超脱的王子,最好只跟她风花雪月谈情说爱,或者来点文艺调调也算有文化;当然,有一张硬朗英俊的脸也是必须的,像林青霞那样,或者像徐帆那样找个很丑的老公,哪怕有钱,也不是她们想要的。总之,所有这些女人喜欢的东西,那个男人身上都要具备。一旦欠缺,那个男人就很难打动她们了。

这就是问题的症结所在。S小姐相亲几十个,一个中意的对象也没捞到,因为没有一个男人符合他的全部幻想。S小姐希望像周迅那样,寻找一个能满足她所有幻想的男人,真是天方夜谭、痴人做梦。S小姐至今不醒悟,所以她依然奔赴在脱光的路上,但这不能怪别人。

每个女人心里,都住着一个完美主义的魔鬼,是驯服魔鬼还是被魔鬼掌控,全看你自己的选择了!

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017