注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

有本事的人分手什么都不要  

2012-11-02 10:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有本事的人分手什么都不要

陈保才专栏

 

电视里头经常有这样的镜头:已经分手的恋人,会在数天之后,去前任那里拿东西,这是多么尴尬的时刻——要再次进入那个熟悉的环境,要收拾那些有印记的物什,搞不好还要碰到那个人,他看着你拎着东西走,原本就不想再看到你的,为什么要回来啊?

尤其是那些回来拿所有家当的,就更不值得了。因为,你不知道,当你拿那些破烂当珍宝的时候,他是多么瞧不起你啊。

如果你要分手,就分得干干净净,千万不要在人家不想见到你的时候再回来。尤其是当他已经有了新欢,他们一起目光射向你,那是多么让人难受啊。

所以,分手,最好什么都不要。那些有回忆的东西,丢了吧,留着只会让你再次陷入过去,难以出头,让你想到你的逝去的恋情;那些没回忆的东西,就更应该丢了,随他怎么处置,就当扔破烂了。

可是,就是有人割舍不掉,比如,那个手镯,那是初恋送的,现在留在他家里不好吧?那个包,那是多少钱买的,丢在他那里很可惜吧?甚至,那个台灯,因为是太好看了,也是要拿回来的……因为舍不得这些,便将自己的脸面也给豁出去了,真是得不偿失。

如果一个人让你走,那你就要走得迅速,果断,决绝,走得远远的,再也不回头,回头只会让他轻蔑,所以,无论落下什么都不要,义无返顾,干脆利落,让他惊诧。

如果是你要走的,那就更要潇洒,放下一切,就如放掉那段感情,如果有犹疑,顾虑,便走得拖泥带水,一步三回头,算什么英雄?

什么都不要,因为,你已经不要了那过去,你已经不要了他,而所有属于他的,便都是不值钱的了,都是“废物”,都是臭狗屎,而臭狗屎,你还会爱它吗?

分手的恋人,就如踩到的臭狗屎,只有扔掉鞋,才能扔掉臭味。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017