注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

分手的人品 董洁和潘粤明  

2012-11-01 09:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手的人品

陈保才专栏

董洁和潘粤明,一对被人誉为“金童玉女”的娱乐圈模范夫妻分手了,人们都无限惋惜,各种猜测都有,然而,比让人们惋惜更让人惋惜的是,他们居然互相诋毁:原本还算低调正面的恩爱形象,原本健康的脸面,一下子就露出了原型。

所以,爱不爱一个人,有时候并不表现在表白阶段,而表现在分手阶段。爱不爱一个人,并不表现在深爱的深刻,而是表现在扯皮的时刻。爱不爱一个人,并不体现在你爱得有多热烈,凶猛,深沉,而是表现在,你们分手时,你对他的态度。

爱情最别致的地方就在于,它不是纯粹的本能,不是在一起就够了,它还包括,如果不爱了,你怎么处理对方?遗憾的是,世人似乎都只会开头,不懂结束,搭讪大家都会,约会,拉手,亲吻,上床,速度之快,亲密程度之惊人,动作之大胆,心理之成熟,真是人类的本能,无师自通,无需指导。可是,面对分手,大家却似乎都傻了,愣了,蒙了,失策了,无措了。

有人为钱,分赃不均,鸡飞狗跳,头破血流,闹上法庭,闹出人命。可是钱财乃身外之物,大不了从头再来。尤其是有赚钱能力的明星,为了钱而闹得满城皆知,真是愚蠢之极——新闻说,“董洁揭露豪宅还被潘粤明霸占着”,这标题就让人瞧不起啊,真的,归谁有那么重要吗?从这个意义上说,那些净身出户的人,真值得敬佩,最起码,他们省却了许多麻烦。

有人为孩子,《大男当婚》里,男女离婚了,男方以“双方曾经口头约定在孩子未满十八岁之前,谁要再婚就必须放弃孩子”为由,将孩子带走。张歆艺本来还想结婚,但为了孩子,她最后只能放弃结婚的念头。这要等孩子十八岁,她至少还要等十几年,那时,头发早都白了,还和谁结婚啊。她哭求,“你不能这样欺负我!”可前夫压根就不理她,虽说是曾有口头协定,但这样做,他确是欺人太甚。

有人为出气,你背叛了我,抛弃了我,那我也不要你好受,我要暴料,我要揭发,于是,各类出轨丑闻都在这时暴出来了,各种人生丑恶也都在这时被戳出来了。平时怎么不见你说?平时你怎么那么能忍?李彩桦的前经纪人夫妻离婚,女方居然在法庭指控,说前夫曾经逼迫李彩桦提供性服务,像是义正词严,但当初你怎么不说?所以,分手后的指证,多半都带着负气的成分,夸张有之,无中生有亦不排除。

有人是因为嫉妒。像孟广美的老公的前妻,仅只是觉得前夫为孟广美花的钱比为她花得多就心理失控,离婚N久之后还打官司要求重新分割财产,这种心理纯粹是嫉妒在起作用。

相爱的风景都是一样的,不外乎,甜甜蜜蜜,恩恩爱爱,但分手的戏剧却千姿百态,各种争吵,各种打闹,各种纠结,各种撕扯,各种不要脸,各种愚蠢。能和睦分手的,已是智者,能友善分手的,显然是慧人。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017