注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

王石婚变体现了男女的最大不公平——赠你一架爱情的天梯  

2012-11-01 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王石婚变体现了男女的最大不公平——赠你一架爱情的天梯

赠你一架爱情的天梯

陈保才专栏

最近这几天大家都在谈论王石的小三,但是,我忽然对“爱情天梯”这个故事深深地发生了兴趣。

由王石的小三一路开掘,我们又可以挖掘出潘石屹的小三,任志强的小三,甚至更多的大佬们的小三。网上有疑似王石原配王江穗的声明,“1,婚姻是两个人的事情,无所谓对错,外界无从判断和知晓。请勿揣测。2,我现在一个人很安静,也过得很好。3,感谢王石先生过去陪我走过的那些美好的岁月……祝福王石先生和田小姐幸福。”“感谢王石先生过去陪我走过的那些岁月”——虽然够坦荡大度,但还是让人觉得有一丝悲哀,因为,你毕竟成了梯子,让他踏过后,便丢到一旁。

这让我想起一篇外国著名小说:老婆是垫脚石。小说就写一个男人踩着老婆的肩膀上爬,爬上去后就扔掉了。虽然大佬们未必就都踩踏了老婆肩膀,但是,成功之后脱离关系,也和踢掉阶梯差不多。

或许,这就是男女最大的不公平。当他取得了巨大的成功,你却只能成为垫脚石,他第三春第四春,“一树梨花压海棠”,你却只能“萧瑟秋风愁云惨雾”;他若有心,还能为你立个纪念碑,他若无意,你变只能成为脏石头,扔到一边——周立波不理解为什么安徽高考作文题是“梯子不用请横放”,现在他应该明白了,梯子不用,请善待,也是一个人的基本修养。

所以,怎么对待梯子,是一个人的修养与境界,是他能走多远飞多高的证明。而爱情天梯最让人感动的就是,他是一个男人为一个女人搭建的天梯:他为了和她在一起,私奔到深山,而为了出行方便,他为她凿了6000多级石梯,他用一辈子,就只为了守护她。这不是一条普通的阶梯,这是心的出口,是通往希望的阶梯,它让人看到,一个人如果真的爱你,他会给你搭建一个巨大的幸福阶梯,那是你们通向未来的路。

所以,这就是爱情,它若在,你们就都可以登天;它若不在,那你们就只能下地狱了。那些撕破脸皮的人,那些互相谩骂侮辱指责吵闹的人,他们就都是爱情不在后的施虐者,但也是可怜人,因为他们不懂得,即使爱情消失,也最多就是天堂幻灭,回到人间,打入地狱,实在没必要。

“给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情……电视里传出这样的歌曲,但是,我忽然觉得,你爱一个人的时候,不是要送他CD,而应该送他一架天梯,带着他,走向高处,走向快乐,走向天堂。爱情不是要过去的CD去怀旧,只有当爱情没有了,才需要过去的CD,而现在,我们只想要一架天梯,把我们送到高山之巅。

所以,送你一架爱情的天梯,让你通向幸福的所在。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017