注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

男人最坏就是让女人自己往火坑里跳!  

2012-01-02 22:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有种男人,喜欢让女人跳火炕

 

 

问:

我呢,是一个感情细腻并且特别重感情的人,可是,在我心里,感情必须是唯一的,并且是永久不变的,那才是爱情。我不相信真正的爱情可以给你也可以给他,也许之前会遇到很多错的人,但是一旦遇到了,就要用彼此的一生去珍惜。无论两个人在一起会遇到怎样的困难,都应该好好珍惜。在这个浮躁的社会,真正懂得感情的人,已经太少了,人,都成了物质生活的奴隶。可是,当我发现自己也许遇到了真正爱我的人,却已经失去了判断能力,不知道该如何是好。

现在我在一份感情中,还没有结束,那个人对我很好,可是我不爱他。相处已经两年多了,跟他提分手已经一年多了,可是他始终不愿放弃,我也心软,想起他对我的好,也会有不舍。可是,最近我却意外的遇到了一个真正跟我心灵相通的人,他是那样的懂我,理解我。从没有一个人像他那样的看透了所有面具伪装下的真实的我。他知道我还深陷目前这份感情没有走出来,可是,他依然在身边支持我,告诉我,他是我的,永远都是,要我不要在目前跟那个男人的感情中受伤害,不要这么着急的想要离开,让我自然而然的结束这段感情,不要伤害那个人。他说,一段感情,如果不是彼此相爱,只是一方面的一厢情愿的爱,走不了多久的,等到自然结束的时候,彼此没有怨恨,是很自然的会跟那个人分开的。而他,永远都不会走开,他会一直等我处理好所有的事情,我们再彼此相爱。他不愿意让我带着对别人感情的伤害跟他在一起,他说那样,那个人对我们的怨恨,也许会对我跟他之间的爱情,形成阻碍。也会让我们之间,永远存在对别人的伤害而带来的阴影。我们也会不快乐。他是个非常成熟理智的人,他也是个不一般的人,可是我不能告诉任何人他是谁。所以心里很痛苦,也很纠结。他很爱我,特别懂我,我不爱讲话,可是,他能知道我心里在想什么。他让我不要总是想那么多,让我自然的结束目前这份感情纠葛,他说他永远都是我的,并且是绝对唯一的。我不知道,他这样宽松大度的爱,是真的爱我吗?男人真正爱一个女人的时候,是这样宽容大度的吗?我跟他已经在相处,他要我用自己的智慧好好结束目前跟另外那个人的感情。我知道自己这样是不对的,所以我想要尽快结束之前那段感情,跟他在一起。可是我无法摆脱之前那个人。

这个爱我的人,告诉我,这不是我的错,他说,因为他就是在这种情况下认识我的,所以,他不会计较这种事情,他会等我结束这段感情,一直在身边等我。我跟他真的特别相爱。可是,我该怎么做呢?是按他说的那样,慢慢结束这段感情,让这段不正常的感情自己走到头,然后跟他在一起,还是说,无论如何要立刻结束这段感情,直接就跟他在一起呢?跟我彼此相爱的这个他是个不一般的人,有素质有修养,非常不一般的人。您说我该怎么做呢?跟之前那个人分手,分不了。放弃这个彼此相爱的人,更会很痛苦,也许再也遇不到这样的人了。您能指点我一下吗?

 

答:

有种男人,希望让女人自己跳火炕

陈保才专栏

 

一个女孩子在情感信箱里说,他有一份恋情,那个人对她很好,非常喜欢她,但她对那个人没感觉。就是在这样的情况下,她又遇到了第二个男人,第二个男人非常奇怪,说是也非常喜欢她,懂她,她说她也喜欢第二个男人,但是她不知道该不该离开第一个男人投奔第二个男人。

更奇怪的是,这第二个男人不让她去和第一个男人摊牌,理由是,怕伤了第一个男人;他让她缓慢地,自然而然地和第一个男人分开;他说,怕她和第一个男人说分手会伤害到第一个男人然后这种情感阴影会影响到他俩的爱情;他说他不急,他会一直等着她,陪着她,直到她把第一份感情撇清,而他,愿意做她的唯一,永远都不会走开,绝对的唯一(这话有多少可信度?)。所以,她迷惑了,她到底是该结束第一份感情立即跟这第二个男人结合呢,还是等和第一个男人的感情自然而然结束才开和第二个男人开始?她陷入了迷茫。

好吧,让我们来看看这第二个男人的做法,他真的在为她着想吗?恐怕不是。

首先,当你不爱一个人的时候,你是有权先放手的;不管你有没有遇到彼此相爱的人,面对一个不爱的人,你要继续,那才是对人家的伤害。相反,说清楚,我想,没有人死皮赖脸到还依然缠着你,你也没那么高的魅力,别人也没那么低的承受力;第二个男人担心女孩子说了之后会伤害第一个男人,实在是低估了人家的承受能力;而这个女孩子说她之前提过分手,第一个男人不同意,我想那一定是她没有真的说明白,真说明白了,第一个男人会懂的。

这个女孩的现状是,她既不爱第一个男人,又享受了他的好,这就给第一个男人留下了错觉,以为你是“虽然不够爱他但还可以接受他”,以为你和他是有戏的,是可以继续生活的。这个女孩子给第一个男人留下了暧昧,如果她决绝一点,干脆利索一点,她也不会这么纠结。

至于这第二个男人,如果真爱一个女人,应该会帮她想办法,直接把问题说清楚,让她尽快结束第一份感情,再跟自己开始,这才是最正确的做法。而她却让女孩子顺其自然,这等于将难题推给女孩子,让她自己去解决,他还落得一个“对她好,愿意永远等她”的好名誉;从爱的本质来说,爱上一个人会立即想将他拥有,全部占有,这样慢条斯理,看似大度,其实是不在乎。因为,目前,女孩子已经对他越陷越深,而另一边,她还没和第一个男人分开,这就已经造成了事实上的劈腿,如果被第一个男人知道,那才是真的伤害!

所以,真相只有一个,这个男人压根就不在乎这个女生,他没有爱她到要夺过她的程度,但他又觉得有这样一个人也挺好;很明显,这个男人是老手,他不表态,不做恶人,他让她做决定,爱咋咋的,但他却得到了她的信任她的温存,一旦东窗事发,他随时可以溜之大吉。这种恶却还要打着爱的名义,真是披着羊皮的狼。

这世界就有这样的人,他让女人处于不义的境地,而自己则永远站在道德制高点;他让女人自己往火坑里跳,即使烧死,也怪不着他,真是老奸巨滑!

易爱网——中国爱情第一团!
http://www.eaituan.com/
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017