注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

有种男人,专门让女人跳火坑  

2012-01-20 21:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有种男人,专门让女人跳火坑
陈保才
智利地震 翟凌 兽兽 乡村爱情故事 下一站幸福 nba 阿朵 赛尔号 张杰 周杰伦

  一个女孩子在情感信箱里说,她有一份恋情,那个人对她很好,非常喜欢她,但她对那个人没感觉。就是在这样的情况下,她又遇到了第二个男人,第二个男人非常奇怪,说是也非常喜欢她、懂她,她说她也喜欢第二个男人,但是她不知道该不该离开第一个男人投奔第二个。

  更奇怪的是,这第二个男人不让她去和第一个男人摊牌,理由是,怕伤了第一个男人;他让她缓慢地,自然而然地和第一个男人分开;他说,怕她和第一个男人说分手会伤害到第一个男人然后这种情感阴影会影响到他俩的爱情;他说他不急,他会一直等着她,陪着她,直到她把第一份感情撇清,而他,愿意做她的唯一,永远都不会走开,绝对的唯一(这话有多少可信度?)。所以,她迷惑了,她到底是该结束第一份感情跟第二个男人结合呢,还是等第一份感情自然而然结束才和第二个男人开始?她陷入了迷茫。

  好吧,让我们来看看这第二个男人的做法,他真的在为她着想吗?恐怕不是。

  首先,当你不爱一个人的时候,你是有权先放手的;不管你有没有遇到彼此相爱的人,面对一个不爱的人,你要继续,那才是对人家的伤害。相反,说清楚,我想,没有人会死皮赖脸到还依然缠着你,你也没那么高的魅力;第二个男人担心女孩子说了之后会伤害第一个男人,实在是低估了人家的承受能力;而这个女孩子说她之前提过分手,第一个男人不同意,我想那一定是她没有真的说明白,真说明白了,第一个男人会懂的。

  这个女孩的现状是,她既不爱第一个男人,又享受了他的好,这就给第一个男人留下了错觉,以为你是“虽然不够爱他但还可以接受他”,以为你和他是有戏的,是可以继续生活的。这个女孩子给第一个男人留下了暧昧,如果她决绝一点,干脆利索一点,她也不会这么纠结。

  至于第二个男人,如果真爱一个女人,应该会帮她想办法,直接把问题说清楚,让她尽快结束第一份感情,再跟自己开始,这才是最正确的做法。而他却让女孩子顺其自然,这等于将难题推给女孩子,让她自己去解决,他还落得一个“对她好,愿意永远等她”的好名誉;从爱的本质来说,爱上一个人会立即想将其拥有,全部占有,这样慢条斯理,看似大度,其实是不在乎。因为,目前,女孩子已经对他越陷越深,而另一边,她还没和第一个男人分开,这就已经造成了事实上的劈腿,如果被第一个男人知道,那才是真的伤害!

  所以,真相只有一个,第二个男人压根就不在乎这个女生,他没有爱她到要夺过她的程度,但他又觉得有这样一个人也挺好;很明显,这个男人是老手,他不表态,不做恶人,他让她做决定,爱咋咋的,但他却得到了她的信任她的温存,一旦东窗事发,他随时可以溜之大吉。这种恶却还要打着爱的名义,真是披着羊皮的狼。

  世上就有这样的人,他让女人处于不义的境地,而自己则永远站在道德制高点;他让女人自己往火坑里跳,即使烧死,也怪不着他,真是老奸巨滑!    陈保才

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017