注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

不正经的人才会更快乐——过年就要不正经一回  

2012-01-20 22:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不正经的人才会更快乐——过年就要不正经一回

 

 

陈保才专栏

 

岁末年初,各类公司酒会、年会以及晚会、客户答谢会,甚至是朋友的聚会派对、亲朋的聚会,逐渐多起来。到底要该怎么过呢?要不要疯狂一回?这实在是个问题。

  曾经有个故事是这样说的:一个女孩子,从小父母就教导她,不能喝酒,无论谁敬酒,作为淑女,都不要接招。在公司年末酒会上,老板过来要与她喝一杯,她始终不肯,因为,谨记父母的教诲,要维持淑女形象。这个时候,她身边的同伴主动为她代酒,跟老板干了一杯。结果,不多久,公司提拔新人,女孩子自然没被提拔到,而帮她代酒的那个女孩子却得到了提拔。

  女孩子想不通。其实,不过是一杯酒的问题嘛。

  但喝了这杯酒,代表你给老板面子,代表你拿得起放得下,代表你有魄力;喝了这杯酒,别人会觉得你豪爽;领导会觉得你够胆,敢冒风险;喝了这杯酒,还说明你具有合作与牺牲精神———你看,一杯酒都可以分析出这么多含义,怎么能不喝呢?

  年末是个疯狂的阶段,那个时候,无论怎么疯狂,都没人说你,都无伤大雅,都不碍事,都不损害你的光辉形象。就像我有个朋友,平时滴酒不沾,可是,在公司年会上,他却喝到跳上酒桌的程度,这个行为不仅没让大家反感,反而作为一个佳话,多年后还被人反复流传;另一个同事则喜欢在年终酒会上抢别人的酒喝,喝到这个程度,大家都很喜欢他,因为他替别人顶了酒。

  不光是喝酒,到了年末,你可能会花几万元,买个GUCCI,买个施华洛世奇的水晶珠链,也可能去商场冲着“买300送1000”的诱惑,从早到晚,一直逛到通宵;甚至赶场,从这个派对到那个派对,参加完中信城市广场的倒数派对,又参加益田假日广场的热吻比赛;更有甚者,有人从深圳去香港,就只为买一条领带;还有人从上海到香港,圣诞倒数……无数的疯狂,构成年末的绚丽风景,年末,因疯狂而更加美好!

  年末,每个人都不正经,比如,公司里,平时严肃苛刻的老板,可能跟你玩起了游戏,你才发现,原来平日那个铁面无情的人,居然也有人性的一面;比如,某个平时超级闷的人,忽然在公司晚会上,甩开了膀子,撕掉了衣服,跳起了脱衣舞,这种大胆的举动让全场惊诧,人们这才发觉,原来,他是个闷骚男;再比如,某人平时很温柔,但公司晚宴上,居然言行出位,上演一出女下属调戏男上司的精彩戏码,女下属玩得男上司团团转,该女遂从此成为公司最佳女主角……而且,在公司的晚会上,你会发现,装疯卖傻的人多如牛毛,大家都无所不用其极地恶搞,大家都无所不用其极地扮丑自己,扮低自己,这份娱乐的心态,不仅不会真让人看低了他,反而还让人觉得,他超级幽默。

  年会上,无需扮清高。

  而且,你还可以借着酒劲,有冤伸冤,有仇报仇。某人平时得罪你了,不妨刺激他一下;某人平时让你不爽了,不妨奚落他一下;某领导平时给你穿小鞋了,不妨也给他一个难看。当然,这一切都要做得微妙,要在某种适当的场合下,切不可过分,不可明显。

  年末,辛劳了一年,不要再委屈自己,不要再压抑自己,不要再找借口,好好疯狂一下吧。这样,来年才有更大的劲投入工作,如果绷得太紧,不仅会崩溃,来年也可能没精神再继续玩下去了。

  年末,就像一场演出,每个人都是绝佳的演员,但是,这出戏要怎样演绎呢?怎样才能既让自己娱乐了、放松了、开心了,又获得了既定的目标,即获得同事的赞颂、领导的褒奖,甚至获得提拔的机会?这真是一个大学问。 陈保才

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017