注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

说狠话的时候,虽然是侮辱对方,却也侮辱了自己!  

2012-01-14 17:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说狠话的时候,虽然是侮辱对方,却也侮辱了自己!

陈保才专栏

 

有天,我帮一个兄弟介绍女朋友,饭桌上,两人几乎没有任何交流,我以为他们有点拘束,饭后问他们对彼此的感受,没想到那个女生说,即使天下男人都死光了,我也不会跟他!这话够狠的,不过,幸亏那个男生没有听到,幸亏他们没爱过,要是爱过的人说出这样的话,那该有多伤心?

    在微博上写下一段话:世界上最残忍的话,不是我不要你了,不是我们分手吧,不是我恨你,不是我们再也回不去,而是当你再遇到他的时候,他说,“认识你是我最大的不幸,和你的那段是我今生最不光彩的事!”你说你会多伤心?回不去也就回不去了,但如果有个人说后悔和你谈恋爱,有个人以曾和你相恋为耻,你该多难过。

    就是这样一段话,引发了大家的热烈评论。许多人都有感而发,顺手写下自己曾经听过或说过的残忍话、狠话。小米说“你是哪位?”是他从前女友那听到的,当时非常惊讶。而龙晴则说他听到的狠话是:“癞蛤蟆想吃天鹅肉! ”阳阳说,他害怕“你是个好人……”这句话,好人她却不爱,你说不是奇怪的事吗?女生赌气时喜欢说,“你凭什么管我?”凭什么呢?当然凭我是你男人,可你居然说我凭什么管你,那就是不把我当你男人了。想想,也够残忍的吧。小魔女说,她对一个男人说过,“你没资格做我的男人。”结果那男人当场就暴跳如雷。

    狠话大都没经过大脑,所以说出来特别难听。 Fy说,他和前女友分手时,一句话,当时就让他想钻个地洞,“我跟你之间的最后一层关系,我希望是陌生人的陌生人! ”陌生人的陌生人,该是什么人?估计几百年都不希望再遇到吧?这种不经大脑的话,有着巨大的杀伤力,让人许多年后都还隐隐作痛!

    当然,也有些话是故意说的,好让你快点松手。蹉跎L说,她听到男人说过两次,“你爱我你就放过我! ”当时她就觉得,“我有那么差吗?需要你求我才放过你? ”至今想想,都有想死的心。燕子说,她分手时,男人直接对她说,“你需要多少钱,说吧! ”她觉得羞辱死了,而更气的是,她到现在也没找到比他更有钱的,要不真的可以去反羞辱他一番。

    狠话,是对感情的绝杀,是两个人关系破灭后对感情的彻底否定,但说话的人万万没有想到,他在说狠话的时候,虽然是侮辱对方,却也侮辱了自己!

摘自《广州日报》

    陈保才/文

狠话有多狠

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017