注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

那些年,你们追到和没追到的人  

2012-01-13 16:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年之后——那些年,你们曾经追过的人

陈保才专栏

 

九把刀的《那些年,我们一起追的女孩》风头正劲。关于九把刀,我没怎么读过他的书,恍惚只记得,某年在直播港澳台节目里看过他在中学演讲忽然脱裤子的画面,能有如此惊世骇俗性格的人,大都有着不同凡响的才气,我一个朋友就很喜欢九把刀,IPHONEIPAD里,全都是九把刀的作品。

好了,八卦少说,进入正题,《那些年,我们一起追的女孩》的最后,男主角说,“也许在另一个平行的时空里,我们是在一起的。”这是追到后又遗憾分手的,那些从来没有追到的呢?

你的心里是不是也有一个角落,在那里隐藏着一个人,你曾经狠狠地、苦苦地追求过TA,但你从来没追到,在你以后的历史中,TA就是你的失败,是你青春的印记,多年之后,你或许找到了一个心仪的人结婚,生子,但你心里,总还是有些遗憾:如果,当年,我追到TA的话,我会不会生活得更好?如果我和TA在一起,会是什么样子?

如果那个人日后变成了黄脸婆或猥琐男中年,你或许还能解开心结,但如果你遇到TA的时候,TA依然美好依然帅气,估计你的心里又会漫过一片荫翳;如果TA多年之后还让你心动还让你欲罢不能,那你估计要悔破肠子了!

你在心里,给TA留了一片空间,这空间,你紧锁着,别人都进不来,你或许会告诉枕边人,你钓过的凯子泡过的马子,告诉TA你那豪放或淫荡的旧爱或艳遇,你当故事一样讲,带着戏谑的口吻,但那个没追到的人,你永远不会提,即使被问,你也不会说。

那是你的一个隐秘、一段伤痛。

可是,不管追到,追不到,多年之后,不都是一样要分开吗?追到的,恋过,分开了,或许更伤,没追到的,没有深入骨髓,便也不会那么痛。追到又分开的,留下了记忆,也或许是怨恨;没追到的,留下的是无限的想象和不甘;不管追到,追不到,都是青春了,都是过往,都是赐予。

只是,多年之后,在很多年很多年之后,你终于遇到了那个和你携手一生的人,那个曾经的人,TA还能占据多少位置?再将许多的心思放在TA的身上,是不是有点愧对身边那个最爱你的人?

如还有心结,不妨找到TA,告诉TA:我当年的确喜欢过你,但我现在选择了别人!说出来之后,你会痛快许多!

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017