注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

男人出轨,女人必须做的三件事!  

2012-01-01 15:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

及时止损,避免跌停

陈保才专栏

 

肖燕琴因为丈夫背叛而离开尘世,哪怕已经离婚,也无法抚平她内心的伤痕,的确让人扼腕叹息,但另一方面,如果肖燕琴能坚强一些,宽阔一些,她也不至于这样离开人世。

肖燕琴在遗书里说,“很多人都说,尤其是在男人看来,在现在这个社会男人出轨是一件再正常不过的事情。违背道德和原则的错误永远都是错误,无论这个错误变得有多普遍,就像流行感冒无论它发生的概率有多频繁,它始终都是种病,是不正常和不应该被接受的。” 没人否认肖燕琴的话,因为她说的是对的。不过,人并非生活在童话世界里,你可以纯洁美好,但别人未必做得到,如果拿别人的错误来惩罚自己,那无疑是有点想不开。

事实上,男人出轨并非只在现在这个社会,自古至今,男人都是一个样子,从来没有改变过,只不过现在资讯发达,男人的出轨容易被暴出来,让人误以为男人现在比过去更坏了。有人统计过,民国时代,很多名人就都是出轨狂,比如,张学良,孙中山,蒋介石,胡兰成,徐志摩,鲁迅,梅兰芳,他们的原配都是被抛弃的人,但她们没有一个要去自杀的,虽然可能是她们的女性意识阙如,但也从另一个方面表明,她们是多么的热爱生命。事实上,她们告诉女人,女人没有男人是可以活的,世界没了男人是可以依然有盼头的,比如朱安,当鲁迅在外面开启新生活的时候,她在家平静地过自己的日子,这也是一种智慧,一种宽厚:你不爱我了,那你去寻你的新生活去吧,我不报复,不打击,不为你寻死,我自己活。

当然,朱安们的生活是有点麻木的,随遇而安,并不值得当代女性学习,但如果肖燕琴具备这种宽阔,她便也不至于选择自杀。

男人出轨,女人的最大敌人是男人,但几乎所有女人都认为,她们的敌人是另一个女人,这就首先选错了对象;其次,如果你有足够的智慧,你可以选择战胜男人,或者战胜小三,如果你战胜不了,你可以选择不闻不问;如果你做不到不闻不问,你可以选择分开。虽然离开也不能完全填满伤痕,但最起码,不会伤到那么深。

所以,及时止损很重要。正如有网友在评论肖燕琴实事件时所说,“本该止损的,却偏偏要等到跌停!” 肖燕琴如果能在第一次发现姜宏背叛时就选择离婚,她的伤便不会那么深。

所以,下次,如果你的男人出轨,你只有三件事情能做, 1,打败男人,2,战退小三;如果这两种你都做不到,那你就只有揣掉他了——至于自杀,那是永远都不要想的事!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017