注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

喜欢烧烤的女人情欲更强烈  

2012-01-11 10:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寡人从此不烧烤

陈保才专栏

 

看到一篇文章,《一夜烧烤饱》,真是快意人生的标题。如此热爱烧烤,光烧烤就饱了,真是烧烤的忠实粉丝。

这在现在的我,绝对是做不到的。

曾经,我也有过一段烧烤时光。

那是2005年,我住在洪湖二街,公司在不远的地方,每天我会在公司待到很晚,写东西,十一二点时回家,会在小区门口的烧烤摊上点一份烤玉米,或者烤鸡腿。差不多有一个冬天的时光,我经常光顾这个烧烤摊子,应该还吃过茄子、韭菜、鸡翅,以及香菇,但我最爱的应该还是茄子。我记得,那时候是我一个人,吃完就回家。也没考虑那么多,食品卫生啊,或许也会担忧,但没考虑过上火。

吃烧烤是要有江湖味的,一大群人,或三五成群,一个人是太孤单了。每次吃烧烤我都觉得我有点落寞的感觉。有一天,我忽然在烧烤摊上遇到了一对熟人,他们已经开始了同居,而我还在犹豫着要不要追那个女生,这个发现让我忽然对自己失望至极,当别人动物凶猛的时候,我却还在犹豫踌躇,哈姆雷特似的迟缓让我顿感凄然。

在香莲大厦住时也吃过几次烧烤,不过并不迷恋,是吃也可不吃也可那种状态。而且,我开始不太喜欢这种一个人吃烧烤的感觉。就在这段时间,我遇到一个湖北女生,她的气质让我喜欢,但是,在东北餐厅我点了一大桌菜她却没怎么下手,临末还拉着我去吃烧烤,那是路边一家非常普通的烧烤店,点的什么都忘记了,总之是难吃的烧烤,六七成熟的羊肉串,啤酒我也没什么兴趣,她为什么会来这样的地方?为什么喜欢这样的烧烤?我忽然觉得我和她不是一类人,我不再联系她。

后来,我一直在文学的路上匍匐摸索,我希望我的文字值钱起来,我想将它们换成银子。上天到底待我不薄,某天,我忽然就成了专栏作家,接着,又成了情感专家。然后,我真的发现,我对情感有着许多人不具备的天分,在传媒人与情感专家里,我也有自己核心的竞争力,这是我的法宝。

然后,这样的一个涅槃后的我,遇到了那个纯净的她。我们如此契合,遇到她的我开始过一种完全不一样的生活。

我们都不吃烧烤,也不爱油炸食物。有时候我会想去尝尝煎炸或油炸的食物,但她说,别吃,上火;于是,我就真的不吃了。我的人生真的远离了烧烤,我甚至忘记它了。

白居易《长恨歌》里说,“从此君王不早朝。”一个至爱的恋人对一个男人的影响是深入骨髓的,当你遇到你的生命之爱,你会改变许多习性,就像我,可以从此不烧烤!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017