注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

一个得不到你的男人就要让他永远得不到  

2011-10-03 23:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘记一个人,你就上了TA

陈保才专栏

 

20岁学会恋爱 30岁收获幸福》里有篇文章,《忘记一个人,你就去看他》,图书连载的时候,很多人都觉得这个观点比较新,惊叹这是一个很绝的方法。

其实,这个方法还真的很管用。就如我的朋友Joilin怀想她的高中英文老师,许多年都难以忘怀,甚至到了大学还无法剔除他的影子接受其他的男生,不过,忽然有一天,她在她大学的校门口就撞见了这个老师,他和他的女朋友在一起,非常意外的邂逅,措手不及,心头撞鹿之际,老师却对他女朋友说,“看,这是我带的第一届学生,她文笔特好。”语气很平淡,而且,一下子就将自己划分开了。老师说还有事,就匆匆地走了,甚至,彼此连个联系方式都没留下。

这个结果跟Joilin预想的情景完全不同,在她的想象里,老师是单独来看自己的,而且,热泪盈眶,彼此都述说着相思之苦;Joilin从来没想到,她在他心里会那样的虚无飘渺、淡若云烟。原来,人家根本就没想过自己,那我还念他做什么呢?一面之后,Joilin便彻底放下了老师,开始和年岁相仿的学弟谈恋爱了。

其实,这是我给女生出的一个主意——忘记一个人,你就去看他;如果是给男生出主意,我会升级一步,想忘记一个人?那你就得上了她。男人是这样一种动物,不管他多崇拜仰慕一个女人,一旦得手,她在他心里也就立即消了神秘。打个比方,男人追女人的时候,可以为她受尽苦,尝尽累,甚至不惜矮化自己降低身份自我嘲讽备受打击,但是,一旦他追到你之后,他立即就变了一个人,回复到他拽拽得不可一世的模样,这就是男人的本性。

就如那个花花公子胡兰成,当年他没追到张爱玲的时候,也是非常谦逊卑微,又是写情书又是登门拜访,但追到之后,他居然可以为了一个女仆、一个护士而就放弃张爱玲,张爱玲找到他,让他做选择,他居然说,你是不需要我照顾的,而她是需要我的(大意如此)。胡兰成虽为许多人不齿,但他却是许多男人的缩影,他这样做,也正是男人劣根性的通常表现。

就像我一个朋友,大学时喜欢一个女生,可那时他是文艺青年,穷困羞涩,怎么能得到那个美女的青睐呢?多年之后,他江湖经验多了,人也从文艺青年的害羞变为阅人无数的商场大佬,他特地去青岛,约会那个他当年追而不可得的女子,没想到,她也就轻易就被撂倒了——一夜倾城之后,她还对他恋恋不舍。而朋友,早就没了念头。朋友感叹,当年的女神,现在也不过如此,甚至,还没自己的情人美丽,可见,亲密接触一番是多么必要。“你没见她之前,你把她当神,你上了她,她就是普通女人一枚!”朋友最后总结。其实,说你是普通女人一枚还还好,有的男人,直接就把你当泥了,那才是最残忍的。

王菲传奇里唱的,想你时,你在天边,这是未见时的美好;而要是想你时,你就出来了,那就没什么意思了;而一旦想你时你就躺下来了,那你在他心里也就没什么价值了。这就是男人的思维,你要瞧不上他,他当你是膜拜的女神,你要给了他,他就瞧不上你,明白了这一点,女人真该明白,一个得不到你的男人就要让他永远得不到,这样他才会一辈子挂记你!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017