注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

“亲爱的,你在吗?”  

2011-09-28 20:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亲爱的,你在吗?”

陈保才专栏

 

人和网有个话题,“亲爱的,你在吗?”

你是不是经常问这样的话?亲爱的,你在吗?在吗?亲,在吗?

经常这样问的人挺傻的。因为,你在吗?在汉语——尤其是传统语境里,在,就是活的意思,你不在了?就是你挂掉了。所以,有时候我不用这个词,而改用一个表情,或者抖一下对方。不过,抖别人也容易误会,有些人会觉得莫名其妙,还有人问何事?其实,抖就是一个动作,打个招呼,有话要对你说了,有事要找你了,你却不理解?

你打过来的“?”让我觉得很生疏,而我原本觉得我和你很熟。所以,我喜欢那些沟通简单的人,你发个表情,他就过来和你说话,你抖他一下,他就立即过来找你,就如老朋友一样,没有那么多“?”没有那么多不解,也没有那么多陌生,这样的感觉让我欣赏。

那些问“何事?”的人,就如那些总是问你“你怎么知道我的?”“你从哪得到我手机号码?”的人一样,是让人讨厌的。找你自然有事,能找到你自然有渠道,再说了,还不都是朋友介绍?“什么?不认识我?现在不是已经认识了吗?!”问太多,就让人觉得你太不好交流,设防太多,规矩太多,不好玩。

回到“亲爱的,你在吗?”这句话,你是不是经常发问, “亲爱的,你在(家)吗?”有时候,他明明不在家,却偏偏说在家,然后,等你回来之前,他马不停蹄地往家赶;如果他没做坏事,那是对你的疼爱;如果他做了坏事,那就是欺骗。

你在吗?如果你在,就下来帮我拿东西,我快累死了。他说好,却迟迟没有行动,直到你冲到门口,他才欠起身,“我刚穿好衣服,就说下去接你呢!”如此的敷衍,一次你信,二次你无所谓,三次你就失落了,四次你就麻木了。

你在吗?帮我开门。却发现,他迟迟不来开门,而你明明看到你家的车停在车库里,他应该刚回来不久。其实,他是无法见你,因为那个女人无处藏身,正猴急呢!

也有时,他明明在家,却偏说不在,因为你在门口了,而他,正和别的女人寻欢,你一打电话,他一慌,就说了不在。在与不在,并非按真实情况而说,而是按能否逃得过而定。

你在吗?有时候,他明明在你身边,却早已离场;但也有的人,他与你相隔十万八千里,你却觉得他就在身边,从未离去。

所以,在与不在,并不是按他的确切位置而定,而是按他和你的心灵距离而定。当他不爱了,他的人即使在,他的心也不在了;当他热恋你,即使你们天各一方,你们也是在一起的。当他不爱你了,他即使趴在你身上,你们也仿佛隔了银河系;如果他喜欢你,即使你们从未见面,也仿佛早已相恋。人心的距离,就是这么奇妙复杂。

那么,亲爱的,你在吗?

亲爱的你,在吗?

亲,你在吗? 

《细节给力  爱情得意》,情感畅销书,掀起微观爱情的风潮!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

“亲爱的,你在吗?” - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017