注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

一个小男人能有多好?  

2011-09-24 17:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个小男人能有多好?

陈保才专栏

 

一个小男人写了一篇文章,《小男人是多么重要》,说实话,我很佩服他的勇气。在这样一个时代,一个男人敢自认是小男人,那就等于承认,他没有赚到很多钱,没有权,没有太高的社会地位,笑贫不笑娼的时代,他能做到这一点实在不容易。

说到小男人,你会想到什么?按这个男人的自述,就是没钱没权,普通人一个,就如我一个朋友,参加完同学会后,忽然觉得人生很挫败,因为他的同学里,有当局长的,有千万富翁,而他却一直做着职员,“这人生该怎么活啊——朋友感叹。”

在一般人眼里,小男人就是上着普通的班,做着普通的事,娶了个普通的老婆,过普通的日子,每个月的薪水,付房贷后,基本就所剩无几了,照顾家庭、孩子,没有太多的社交生活,家务男和琐碎男……也许,这些都是小男人的标签。

可是,除了这些,小男人还有一些特征,只不过,这些特质容易被忽略罢了。比如,小男人更细腻,小男人往往心细如发,能察觉女人的喜怒哀乐,而大男人,或者在忙碌,或者没脾气理你,哪管你是痛是痒?你发烧感冒,头痛腰酸,来例假不舒服,他统统无暇顾及,因为他有比你更重要的事:赚钱、社交。小男人就不同了,他会发现你的细微变化,会给你冲好板蓝根,给你敷上冰毛巾,会给你捂肚子,你的痛在他心里,你说这到哪去找?

小男人往往会做家务。也许,你会说,如果有足够的钱,请个保姆、钟点工不就得了?但保姆和钟点工有小男人做得认真吗?再说那也是自己的家啊,他不能囫囵吞枣,不能敷衍了事,最重要的是,看着小男人在那拖地,看他挽起袖管,或者看他满身大汗,你会觉得,他是那么可爱,性感,还有比这个更让你觉得安全的吗?

小男人会照顾孩子。我听过一个男人说,他儿子打针,他都会好心疼,这样的柔软男人,视孩子为掌上明珠,他会教育孩子,接送,辅导功课,样样做得比你好,让你省了多少时间和精力啊。何况,保姆都在疯狂涨价,稍有参差,TA就可能对孩子不够细腻哦。而小男人,他无论何时,都会将重心放在孩子身上,这是多体贴的保姆都做不到的。

小男人不常交际,这样,他就少了许多狐朋狗友,少惹许多是非,他可能会陪你看电视剧,也可能帮孩子做点玩具,总之,他大部分时间都在家,他守着你,守着孩子,守着家,在这样一个男人都急迫地往外跑的时代,这份守望多让人安心啊。

小男人因为少了许多金钱和权力,少了荣耀与地位,少了许多社交生活,便少了许多艳遇的机会,更杜绝了许多绯闻,在这个小三横行的时代,他不让你担心,这一点,真是千金难买啊。

不过,小男人的好,往往容易被忽略罢了,可能他自己都容易把自己忽略,要像享受他的好,请珍爱小男人吧!

易爱网——中国爱情第一团!
http://www.eaituan.com/

 

易爱网 - 谈恋爱,团易爱|全部购物|全http://t.cn/agCIcu 今日团购:仅20元,享原价50元深圳性文化节10月1日-3日单人票!最便宜的价格部团购|全部打折

 

http://t.cn/agCIcu 《细节给力  爱情得意》,情感畅销书,掀起微观爱情的风潮!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

一个小男人能有多好? - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017