注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

“手指顶住额头,你就站不起来了”……  

2011-09-20 13:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《恋爱词典》撕开爱情的浪漫面纱

2010年04月06日16:00
“手指顶住额头,你就站不起来了”…… - baocai99 - 专栏作家陈保才

  “你可以在他们的重大日子,约他们出来,看他们是怎么处理的;虽然你不一定非要他出来,但至少应知道他的想法。”

  “爱是一张明信片,它的出发点必须是美好的,它的中途,必须是不断学习的,丰盈的,这样,当它到达的时候,才是独到的,喜悦的。”“

  “爱一个人,并不需要百分百,也许,只需要80%就够了,因为,百分百已经太满,再无上升的空间,而80%还有无限的成长的可能。”

  “男人生气,更有活力”、“不要对他好”、“手指顶住额头,你就站不起来了”……一句句精辟的文字,一个个特别的标题,这本《恋人词典》与市面上流通的爱情文章完全不同,它以词典的形式,论述了爱情中出现的各种现象、展现了爱情中的各种小矛盾、小细节,小问题,小忧伤,小痛苦,小纠结,作者以独到的视角,敏锐的目光,细致的观察,对爱情进行千般解析、万般颠倒,在机智、挑衅、委婉、比喻、歪理中,给出最奇怪、最大胆、最新鲜、最尖锐、最直接、最有力度的提醒与提示,使得本书具备了词典的丰富与多意,斑斓与驳杂,繁华与恣肆……而所有这些都注定使它成为一本特别的《恋爱词典》。

  这本书真的很适合在寂静的夜晚,靠在枕上细细阅读:因为保才站在文字后面,忽而是微笑着绅士的脸,忽而是调皮的顽童语调,告诉20岁情窦初开的女孩找到爱情需要机智需要头脑,30岁渴望幸福的女子得到爱情需要胆量需要勇气。

  每个尚未找到爱情的男女,日日在迷墙中奔走,需要手持“宝典”,指导自己何时出兵何时撤卒;每个沉浸在爱情河的男女,更需要一双慧眼,来看到爱中也有暗礁,爱河也会掀起风浪。我们需要睿智一点,像陈保才一样去爱,去培养自己的情商,去紧握属于自己最美好的缘分!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017