注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

九成以上的人分手后行为会受到旧爱影响  

2011-09-20 12:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九成以上的人分手后行为会受到旧爱影响

 

九成以上的人分手后行为会受到旧爱影响 - baocai99 - 专栏作家陈保才

20岁学会恋爱,30岁收获幸福

  文章摘自:《20岁学会恋爱,30岁收获幸福》
  作者:陈保才
  出版社:春风文艺出版社
  版次:2010年3月第一版
  本书简介:本书以词典的形式,论述了爱情中出现的各种现象、展现了爱情 中的各种小矛盾、小细节、小问题、小忧伤、小痛苦、小纠结,作者以独到的视角、敏锐的目光和细致的观察,对爱情进行千般解析、万般梳理,在机智、挑衅、委婉、比喻、歪理中,给出最奇怪、最大胆、最新鲜、最尖锐、最直接、最有力度的提醒与建议,既具备了词典的丰富与多意,又呈现出爱情本身的斑斓与驳杂、繁华与恣肆……

一个人跟你分手了,是不是真的就从此真的与你没任何关系了?当他从你的生活中消失,你不再看到他的身影,不再听到他的声音,也不再呼吸着他的呼吸,你们是否真的从此撇清了?答案,当然是否定的。

据澳大利亚的一个社会研究机构发布的一组研究数据表明,几乎95%的人都会受到旧爱的影响,而且,这种影响还是多方面的,从生活习惯到思维方式,从饮食爱好到灵魂状态,真是无孔不入,深入骨髓。

就像我的朋友小D,她原本很开朗,后来交往了一个宅男,她想去玩,总是没机会,后来也就习惯了。再后来,她和宅男分手了,但是,分手后的她却变成了宅女,而且,还是彻头彻尾的那种。这其实也很好理解:长久的宅生活,让她失去了与外界沟通的能力,她原先的开朗基因,退化了,迟钝了。这就是受旧爱影响的典型例子。

其实,爱一个人,真的可能会受到他的影响,他的习气,他的爱好,他的一言一行,一个动作,一句口头禅,都有可能在无形中就影响了你。就算你不爱他,只要在一起生活过一段时间,你都可能被他影响到,这就是“近朱者赤,近墨者黑”这个成语所说的情况。同时,这种影响还是隐性的,潜移默化的,所以,你可能自己都没意识到呢。

旧爱的影响有两种,一种是积极的,一种是消极的。积极的包括,旧爱的良好品格和习惯,旧爱的学习能力,旧爱对人的关心,旧爱对这个世界的乐观看法,旧爱分析问题的能力,看事情的角度,等等。好的、积极的影响,会让一个人学到很多。所以,有女人会说,“虽然我们分开了,但我从他身上学到很多。”就是这个意思。

消极影响则包括,旧爱的灰色人生观,旧爱的自私,旧爱的不成熟,旧爱的浮躁,旧爱的懒惰,旧爱的脏……消极的影响,让人在分手后,还残留着他的某些气息,这就像台风走了,留下了一地的狼藉,非得重新清理之后,才能回复到原先的安详。

而且,人都是有惰性的,有时候,好的品质未必能学到,但坏的习惯,却丝毫不差地都继承了。

像我有个朋友,原本是个很无私的男人,后来跟一个自私的女孩子谈了一段时间,因为女孩子太过计较,几个月下来,他也变成了一个计较的男人,再交女朋友的时候,人家就受不了他这个缺点了。

所以,人生最幸福的是你从旧爱身上学到了一些你需要的品格和能力,而最让人感到窝囊的是,旧爱的品格你一点没学到,坏缺点你倒全都继承了。

你呢?曾经的旧爱,又都给你留下过些什么呢?

《细节给力  爱情得意》,情感畅销书,掀起微观爱情的风潮!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

九成以上的人分手后行为会受到旧爱影响 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017