注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

能被抢走的爱人,都算不得真正的爱人。  

2011-09-20 12:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能被抢走的爱人,都算不得真正的爱人。

 

被抢走的爱人

 

我的朋友阿峰最近爱上了一个已婚妇女,那女子真是要才有才,要貌有貌,关键是她与众不同,即使过了32岁依然光彩照人,成熟中透着少女的清纯,让人欲罢不能欲放不能。朋友与她喝了两次茶,又与她去游泳了一回,只是,一切事情也只能到这里。女子说,她有老公,她爱她的老公。但我朋友却通过与她共泳发现,他对她不仅是艳遇的欲望,并不是游戏,他真爱上她了。

女子坚持原则,朋友在暗恋中沉沦,这种情形,想必很多人都经历过。

“还君明珠泪双垂,恨不相逢未嫁时。”写的就是恨不相逢的无奈,以及那种不得不放手的痛苦,几百年后还能让现代人感同身受,关键是写得太绝了,十四个字就把悲苦、无奈、困境,全都诠释清楚了,将相见恨晚的遗憾和挫败描述得淋漓尽致,让人感叹感慨,让人惟有一声叹息。

我遇见你的时候,你已经结婚了,你还爱着那个人,这时,无论怎么努力,也都是白费功吧。而对有些人来说,就算不结婚,有了男友,订婚,你也没机会了。《少年维特的烦恼》里,维特遇见绿蒂时,绿蒂已经有男朋友了,那个男人比维特还成熟,也细心,对绿蒂的爱也是真心的,维特能给的他都有,维特不具备的他也具备,你说,维特怎么竞争?

这种情况下,只有一个方法了,那就是抢。《安娜·卡列妮娜》中,安娜与沃伦斯基就是这样的关系,不过,安娜并不怎么爱她的丈夫,沃伦斯基疯狂求爱,还真求到手了,只是,结局似乎并不美妙。像沃伦斯基把安娜那样抢过来,但成本太高,因为人家关系牢固,要想抢成功,还真的下功夫。而且,抢过来的爱人,也有一个负面问题,就是她一旦遇到挫折就会畏缩,无法提供充分的能量与你共进;另一方面,除非你保证她现在比过去过得好,否则她总觉得自己失去了什么。

非常麻烦,非常危险。

而且,能被抢走的爱人,都算不得真正的爱人——因为,今日既被你从他人手中抢走,他日就有可能被人从你手中抢走,不是吗?

《细节给力  爱情得意》,情感畅销书,掀起微观爱情的风潮!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

能被抢走的爱人,都算不得真正的爱人。 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017