注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

“白天烦死你,晚上累死你”的女人,你敢要吗?  

2011-09-20 12:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天烦死你,晚上累死你

 

撰文/陈保才

 

有个朋友最近很苦恼,因为认识了一个女朋友,07年毕业,却在一年内三次被炒,所以,现在金融海啸时期,她又失业了。

 

说起这个女孩子,朋友说是,其实以前成绩蛮不错,但是,现在怎么就看不出能力在哪呢?普通本科毕业,应该从最基本的做起,但这个女孩子却眼高手低,所以,屡次被炒。

 

现在,失业在家,朋友要帮她找工作,而她,除了睡觉啥也不干,她不会做饭,不肯洗衣,甚至,她不屑做家务,她说,我是职业女性,现代女性,凭什么要做家务?

 

最后,好不容易有单位让她去面试,却结果,还拿回来一些试题,要朋友帮她做。

 

这哪是女朋友啊。分明是养了个不懂事的孩子。

 

更恐怖的是,这个女子很敏感,什么事情都要跟朋友较劲,一点不满意就大发其火,常常搞得朋友焦头烂额。想甩了吧,却又觉得,毕竟相处得也不容易。不分吧,却又如此折磨。比如,那天朋友正在家搞兼职,这个女孩却要他跟她吹头发,他说等下,把这个程序写完,她却说,你不爱我,如果你爱我就会立即给我吹头发。再比如,他吃了一半苹果,随意拿的,她发现了,他的比她的大,于是,她就怪他自私,唠叨得让朋友简直要崩溃。

 

我跟朋友说,你遇到的是,典型的依赖型女友,这种女子,哪是把你当爱人啊,就是把你当靠山,拿你当消遣,她只是享用你的好,却不肯付出,就是其他男人,她也会这样。

 

朋友听我这么说,不禁连连点头,确实如此,确实如此。我又补充。你说的这种女孩子有个特点,就是,凡事以自我为中心,哪怕你百般对她好,只要一朝,你对她有一点忽略,那么她也会全盘把你否定。而她自己,却很少对你付出。吵起架来,也都是你的错……朋友说,那我该怎么办?

 

我说,这种女孩子,就是有棵爬山虎,或者如其他的藤蔓类植物,总是要依附你这棵大树的,所以,趁早离开,否则,这藤会缠得你无法伸出手脚,这藤也会让你丧失掉往上生长的营养,因为,全都被它吸走了。

 

打个不恰当的比方,这种女人,你要了,那就是负担。用有句比较经典的概括就是,依赖型女人没有什么能耐,唯一的能耐就是,束缚你,折磨你,“白天烦死你,晚上累死你”,这是对这类女人最精准的概括。

 

在听完我这些话后,朋友搭话了,“你前面说得都对,就是,白天烦死人,但是,晚上我一点都不累,因为,她根本就不让我碰她。她说,如果我爱她就要尊重她,要结婚后才可以。她还说,我对她不够好,所以,她是不会给我的,万一我到时候不要她了,她怎么办呢?”

 

我觉得朋友更惨了,这简直比“白天烦死你,晚上累死你”更惨,因为对男人来说,并不是不肯付出,而是,付出之后要看到他值得付出的东西,一种来自心灵的或生理的安慰,如果这两类都没有,那是很惨的。

 

朋友说,其实他也早想分了,只是,就一直下不了决心,以致拖延到现在。

 

现在,听我说完这些,朋友终于明白了,这种感情,还是早点分得好。于是,在跟我谈话后的第三天,朋友终于下定决心,跟这个依赖型的女友分了手。

 

现在的他,真是无藤一身轻啊。

《细节给力  爱情得意》,情感畅销书,掀起微观爱情的风潮!

 

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

“白天烦死你,晚上累死你”的女人,你敢要吗? - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017