注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

分手的人即使和好也会急促错过  

2011-08-09 11:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
错过的人会继续错过

 

分手的人即使和好也会急促错过 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  

  《细节给力 爱情得意》

  作者:陈保才 

  出版社:重庆出版社

  出版时间:2011年6月

  爱情难有规律可言,细节可以道破天机。

  他们在雨中的街头相遇。当时,她站在瓢泼大雨中,他从后面走来,看她淋得狼狈,就给她撑起了伞。说心里话,他对她没任何目的,只是单纯地挡雨,当他注意到她的脸时,内心不自觉地惊讶了一下:这女孩的皮肤怎么这么糟!

  或许因为这街头的相遇太浪漫了,也可能两个人都寂寞,他们交往了。他们有两个人的小甜蜜、小快乐,但更多的还是矛盾——他们总是吵架,吵得天翻地覆,裂痕也慢慢扩大,想修复很难。但他们又总能在吵架之后和好,和好后再吵,反反复复,彼此伤害却又彼此依赖。不管吵得多厉害,他还是会想到她,或许是因为没有得到,心里不甘;而她,不管他什么时候约,总会出来,让他觉得,有这样一个听话的女人也不错,至少,不像其他女人那样,要小心侍奉。他们到底还是分了;但偶尔还有联系,“如果找不到更合适的,那就还是他/她吧”。但是,两个彼此摧残过的灵魂,想要和好也没那么容易。有一天,他在忙,她在QQ上呼叫他,没得到及时回应,她就开始骂,十分恶毒,完全就是一个没教养的女人。他非常震惊,终于他决定,要将这个纠缠了很久的女人拉入黑名单。

  每一对分开的人,都有分开的理由。换句话说,人们完全不必为分开难过。分开总是对的,就像这一对男女,他们虽然纠缠了那么久,但显然他们是不适合的——他们总在分开后复合,每次复合又为下一次的分开埋下伏笔,导致彻底的分开。

  这就是缘分,强扭不得,亦缝补不得。它需要人们付出百分百的美好,需要的是彻底的好感,而不是那个人还行,那个人也不错。如果只是凑合,那爱还有什么意义?劣质的爱,无法支撑漫长的一生。

  村上春树说:“迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢”。相逢的人会再相逢,而错过的人,他们将一如既往地错过,因为他们身上有不能相融的气质。他们将永远错过!

  三年前,小菲的前男友觉得她身材不好,赚钱又少,于是携一名奔放的女子而去;三年后,他们在城市的街心公园里偶遇,他得知小菲还没有新男友,又主动邀请她一起吃饭。

  第一次赴约,前男友变得格外殷勤,恳切地说自己当年有眼无珠心太浮躁才会选择离开,现在打算重新展开追求,二人不妨再度成为男女朋友……当年他离去的时候,小菲曾苦苦哀求过,期盼他能留下来,但他很绝情。她曾无数次辗转难眠,泪水打湿了枕头,心里有无数苦楚,却只能独自承受,好不容易心情恢复,他却鬼一样冒出来。几次约会下来,的确还有一些心跳的感觉。尽管自己也想回避他几天,不接电话,拒绝再见,可又总是割舍不下,觉得他还不错,心软得一塌糊涂,不自觉地答应了下一次的邀请。朋友们都劝她,不要吃回头草,那小子依然是老样子,但她真的听不进去。

  旧情人来找你,要不要接受?有两个判断标准可供参考:其一,你是否依然爱他,如果心动的感觉还那么强烈,恨不得一生一世都跟他在一起,接受也无妨;其二,他是否曾对不起你,如果曾经让你尊严扫地,伤痕累累,最好不要选择接受。毕竟你心里会有过往的阴影,日后也免不了会联想起受伤的那个瞬间。

  韩剧《个人趣向》里就有这样的情节,男主角终于觉察出旧情人的种种好,于是幡然醒悟再度追求……“与你重又相恋如大地初开”,在现实生活中并不容易演绎,成功的也大多是当初选择和平分手,或者出于某种误会暂时无法在一起的恋人。他们多年后重逢,擦出情感火花,产生了爱的交集,也实属正常;而那些过去有过不堪和纠结的,关系一般都很难再修复。或许永不再见,才能让自己快乐地生活。接受旧情人其实是一种懒惰的行为——不肯去找新的感觉,不想谈新的恋爱,也没勇气去开辟新的疆土。当旧情人再度找上门来,不管对他有没有感觉,至少那些曾经的习惯还保留着,彼此还算了解对方,为了省时省力更省事,所以又回到熟悉的氛围里。当然,也有人是出于安全感的考虑,以为谈恋爱像出水痘一样,有过类似免疫之后就从此相安无事。(十三)

新书《细节给力 爱情得意》当当2性近24小时畅销榜第13名,近7日畅销榜第19名,近30日畅销榜第10名,口碑相传,谢谢大家的支持,自此更要精修笔触。

当当:http://t.cn/a9IXXP

卓越:http://t.cn/h5sYc 细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://t.cn/a9IXXv

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017