注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

《细节给力爱情得意》——显微镜里看爱情  

2011-08-07 21:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《细节给力爱情得意》——显微镜里看爱情

 

 

似乎很少谈跟爱情相关的东西,随着年龄的老去我已经越来越难得在凌晨六点后睡去,自然也失去了在纸上写跟爱情相关的文字了。记得那时候我还是一个很二的大学生,我以为整个世界就是为爱而存在。我如同相信生命那样相信爱情就是全部,但最后从高高的山巅上摔下来的时候,我才知道原来有的时候欺骗也是爱情……

当伤口变成伤疤的时候,我们会发现那个疼痛居然还在只不过疼的不再是那条流过血长长的伤口,而是心口里虽然已经结痂的伤疤,不按着它,也已然隐隐作疼。其实我跟你们一样,会突然啊在某一天发现,原来还是会有人会有物触碰自己内心似乎很柔软的地方。

 

其实,爱情是一件很简单的事情。一见钟情是爱情、日久生情是爱情、如同前面所说的欺骗是爱情——只不过爱情的却有保质期,有的人的爱情可以超过七年、有的人的爱情只能保存六个月、当然现在更多人的爱情都没办法过夜……

 

于是,我们发现现在关于爱情,我们似乎越来越难读懂。越来越多的男孩子轻易的对女孩子承诺,越来越多的女孩子更希望男人能尽可能的去表达对方对自己的爱有多深。当一切都变得愈加复杂,当我们以为只有依靠攻略才读懂爱情的时候,我们似乎已经开始忘记给自己多一点时间,忘记坐下来轻轻的问自己的心,我爱他吗?我能对他负责么?

 

帮陈保才的《细节给力爱情得意》写书评的时候,正好一个许久不见的朋友过来跟我咨询关于爱情的事情。他问:“阿不!我爱上她了,怎么办?我认为我是在我最不应该,也是她最不应该的时候爱上她了……我坚信她很爱我,只是她的爱让我很心疼。我也坚信我很爱她,只是我让他更心疼。我很想能经常见她,但我觉得她事实上距离我比我家到她家的 28公里还要长……”

 

我笑:“其实你不是没有问我问题么?所有的答案你自己都说了,你爱她,她爱你,这跟时间和距离有什么关系呢?”

 

花会枯萎,人会变。幸福都是一样的,痛苦却有很多种。如果上天要我今天所承受的痛苦,它将来能够给我一份真爱,找到一个我爱的人也爱护我,我们一起走下去。我想今天真是不算什么,一切痛也是值得的。一切都会过去的。再回首时自然会有另一份心情。  最爱的人不一定会在一起。有时候不必太奢求,也别折磨自己了。伤口结成疤,它适合放在一个黑暗的安静角落,因为见不到阳光而消失,如同我的记忆。 

  

在很长一段时间,我都害怕看到自己写过的文章。人总是害怕面对自己。只要很多年以后,有一个我爱的人对我说:“我帮你保管文集吧!忘记写过这些。我陪你走下去。”我从想我会过得到的幸福——爱是一种理解。  写完这些话的时候,之前那个朋友打电话给我:阿不,我突然发现原来28KM一点都不远……”

 

许松松,笔名阿不。互联网行业从业7年,新闻系毕业,曾发表小说《那些逝去的爱情们》。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017