注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

婚后房产加名征税,不彻底的男女平等  

2011-08-29 13:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚后房产加名征税,不彻底的男女平等

陈保才专栏

   

新婚姻法出台那几天,网络上嘈杂一片,有人觉得新婚姻法改变了女人的择偶观,以后富二代可能就没那么香了,而经济适用男则可能更受欢迎?因为富二代婚前买的房子,婚后他父母买的房子都是他的,你没指望啊。而经济适用男虽然没多少钱,没准他赚的那一点钱都扔给你花呢。

也有人说,这新婚姻法扳正了扭曲的婚恋观,实现了真正的男女平等。想想也有点道理,但更多的人,尤其是女作家们不愿意了,她们说这是典型的烂男人拟订的,是为出轨找方便,那个时候,女人啥都没指望了。以后,没有了经济的紧箍咒,那男人还岂不是就是没有了限制的恶霸,想干什么干什么,反正又不会流血割肉,不会疼。所以,新婚姻法实在没得到女性们的拥护。

就在新婚姻法刚沉寂几天之后,多地开始对婚前房产加名征收3%契税了,就是说,如果你让你老公把房子写上你的名字,也可以,除了你老公同意以外,你们还得向房产部门交纳一部分契税。首先征税的是南京市,“按照房屋所有权添加人的实际占有比例,折合成合理市场价,按照赠予类别征收3%的契税,而婚后共同房产增名目前暂不需缴纳契税。”比如,你男人买的房子100万,结婚后你希望他加上你的名字,在没有提出双方在房屋所占权属比率的情况下,产权比例平分,那么你们需要交的税是评估价格的一半×婚前房产契税税率3%”,也就是100÷2×3%=15000元。看, 你们被房产部门撬走了15000元。

除南京外,成都、青岛、泉州、苏州、无锡等城市都已对婚前房加名征收高达3%左右的契税。新婚姻法的出台不由得让人心惊,难道他们知道女人们无法容忍房产证没有自己的名字必将去拉着男人加名,所以故意这样设计的?等女人真的去加名时,好趁机捞一把?新婚姻法前脚出,加名税后脚就收,这不能不让人怀疑。

OKOK,啥也别说了,怨不得别人,要怨只怨女人没有自信,房子名就算了,反正如果他爱你,一切都是你的,要是他不爱你,你让他加名,他也未必加。所以,不如就此拉倒。男人看不起女人,觉得女人爱他们都是因为他们的房子车子票子,那女人是不是可以争一口气,我就什么都不要了,我就这样一无所有地爱你,我看你还怎么说我?可惜,大部分女人都做不到这点,所以男人们坏坏地偷笑了!“他们不是说我们势利我们虚荣我们依附吗?那我们就真正勇敢一回,房子上没名又不会死!”一个女记者愤愤地说。

我估计制定新婚姻法的都是一群男人,他们明明知道女人离不开房子的安全感,故意修改了其中的方案,“果不其然”,女人迫不及待地要求加名——他们趁给你加名的时候捞一把,果然中了他们的圈套。

如果想让人承认新婚姻法是真正的平等,那就不该征收加名税。一旦征收加名费,那新婚姻法便又回到原点,说什么修正了扭曲的婚恋观、扳平男女真正的平等,都是屁话,都是骗人!

《细节给力  爱情得意》,不买一本,不读一下——会死哦!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017