注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

女人,男人的"ED"期你要HOLD住  

2011-08-27 17:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何陪他度过低潮

昔君布衣时,与君同辛苦。

在朋友家看到一块玉牌,上面篆刻着十个字:“昔君布衣时,与君同辛苦。”这是她在古玩市场偶然遇见的,觉得这话意味深长所以不惜重金求购。

彼时,她男友的公司刚起步,她毅然辞了待遇优厚的工作,来到男友的公司,既做行政客服又做销售、财务。朋友说,这玉牌她送给自己的心上人,既是情意的象征,也要含蓄地告诉他,以后发达了,不要像某些男人那样抛弃糟糠妻,去勾搭年轻靓丽的风情女。她是个心细如发的弱女子,却有着须眉丈夫的魄力,为了男友能抛开一切,这样的女子实在太少了。

小H的男友曾是位潜力无限的公务员,后来辞职创业。在金融危机的冲击下,公司一连几个月都生意惨淡。她觉得这么陪下去,等待自己的注定是暗无天日的窘迫,所以狠心离开了男友。故事往往有戏剧性的转折,一张大订单终于一扫所有的阴霾,数月内竟有百万进账……小H懊悔不已,总想找寻破镜重圆的可能性,但她最终还是放弃了——只有陪他度过了最艰难的时光,才有资格去享受最后的辉煌!

现在的女子似乎更愿意坐在宝马车里哭泣,要的都是一劳永逸的现成结果,而一旦男人陷入低潮,她们跑得比谁都快。

真正爱一个男人,就应该陪他度过低潮期。人生在世,谁敢保证自己永远风光无限?尤其是现在这个风云变幻的时代,公司可能倒闭,工作可能丢,前一天是富豪,一夜之间就可能一贫如洗。男人辛苦的时候你缺席,男人荣耀的时候你来分享,来与去都打着物欲的旗号,那男人能对你有信心吗?

陪男人度过低潮期是压抑的,个中滋味绝非一般人能忍耐承受,所以,“昔君布衣时,与君同辛苦”,有这种想法的女子特别值得尊重。如果你的男人此刻正陷入低潮,首要的当然是让他振作起来——摔倒了,就爬起来,你可以失败,不能被人看扁!这种鼓励无疑会激发男人的斗志。

当然,你或者也可以帮他转变思维。就像本来做研究的人因为爱好文艺而转行媒体、广告行业,都是有可能的,前提是你要了解他,能比他更清楚地看清他的才华所在。

最关键的是,你要态度自然,既不能冷嘲热讽,也不该过于安慰。因为长篇累牍的赞美激励,会让他敏感地认为,你在同情他。

一句话,用对你的爱,一般都可以让男人重新振作!

 

《细节给力  爱情得意》,不买一本,不读一下——会死哦!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

中国图书网:http://www.bookschina.com/5182648.htm

 

女人,男人的ED期你要HOLD住 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017