注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

让爱情幸福的10个穿越方法  

2011-08-27 17:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想带你去我的小时候

让他爱上过去的你,是为了让他更爱现在的你。

不知道你是否有这样的感觉?

谈恋爱的时候,特别喜欢向对方讲你小时候的趣事。大概是因为隔着一段遥远的时光,回头看去,曾经的荒唐事听起来也会特别有趣,尤其是在喜欢你的人听来,真是无比地向往。只可惜,他没能陪你度过那段遥远的时光。

恋人都喜欢问对方小时候的事。也许是某个悠闲的下午,也许是某个温柔的夜晚,对方忍不住问你:“哎,给我说说你小时候的事吧!”你兴致勃勃,仿佛滔滔江水绵延不绝。

通过对童年的追忆,可以知道他的成长背景,判断他的脾气秉性。有时候,我们甚至想幻化成一只蝴蝶,穿越了时光,去到他的小时候,与他一起经历那些有趣的傻事。聪明的女生,如果他愿意多了解你,他一定会愿意回到你的小时候;当他听到了那些让人忍俊不禁的过往,他一定会更加爱你。

豆瓣上有一个“想带你去我的小时候”小组,发创词说:

“我想带你去我的小时候/那里不远也不大/仅够两人容身/虽然我小得像马铃薯/但攒了很多的秘密/……我带你去吃榆钱捋槐花/翻过的红薯地里再捡些漏网之“鱼”/秋天的老鼠洞里总是储满玉米和小豆/我从来不惊动它们/嘘,妈妈不知道/这是我俩的秘密……/我想带你去我的小时候/真的/和你的纯净相比/那是我唯一拿得出手的东西。”

小时候肯定是回不去了,不过,带他去你小时候生活过的地方,让他想象你或娇憨可爱或精灵古怪的往昔,这该是多么浪漫的行为啊。

话说,一个人小时候的生活也决定了他的现在。去你小时候待过的地方,会更加了解你,看你看过的风景,吃你爱过的美食,看你的爷爷奶奶、外公外婆,这些人情故事都是你的一部分,已经融化在你的血液里,成长为今天的你。

带他去你小时候生活过的地方,让他了解你爱的人和爱你的人,让他了解你的欢乐与悲伤,让他知道你生活的点点滴滴,你的安静,你的疯闹,你的乖巧,你的傻。甜的,痛的,苦的,这些都是过去的你,他爱上过去的你,也会更加热爱今天的你。

如果你想更进一步,你还可以带他去你读过书的学校,在你们的大学校园里,跟他讲述你当年的青春故事,他一定会带着十二分的好奇,并遗憾为什么没有早早认识你。带他去你生活过的地方,像个导游,告诉他哪些地方曾经留下过你的足迹,当年这个地方是什么样的。而今带他一起故地重游,但却是和最爱的人分享,这种隐秘的穿越是多么吸引人啊!

《细节给力  爱情得意》,不买一本,不读一下——会死哦!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

中国图书网:http://www.bookschina.com/5182648.htm

 

让爱情幸福的10个穿越方法 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017