注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

没有失恋过的人,不会真的懂爱情  

2011-08-22 08:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物的缘分



  最近,美国有线电视新闻网(CNN)选出全球最“恶心”的食物:1、中国-皮蛋;2、菲律宾-木蛀虫;3、印度尼西亚-发酵的各种油炸食物;4、韩国-狗肉及其内脏;5、柬埔寨-油炸狼蛛;6、泰国-干煸蝉;7、 菲律宾-油炸蛙。在他们眼中,诸多亚洲食物都是恶心的。

  看到这个新闻我惊诧异常,皮蛋怎么就恶心了呢?而且,就算恶心,那其他几种食物也远比皮蛋恶心啊,所以这个评选本身就很诡异,很“恶心”。

  说到最恶心的食物,我觉得非肉糜莫属。如果是自家买来新鲜肉,剁成肉糜还可以,要是买已经做好的,则让人非常抗拒,因为用搅拌机搅碎各种部位的肉,我怀疑根本不会洗,看了就想逃。

  因为害怕肉糜,我也不太敢吃肉糜做的食物,比如包子、饺子等。我总觉得那里的肉也不干不净。就连我爱吃的水饺也有点抗拒,除非是自己家准备的肉馅儿,否则总会忍不住想,他们的馅料里到底放了什么呢?所以,每次在超市买水饺,我只买蔬菜的,其他的统统不感冒。

  但是,在别人眼里,包子、饺子也许是世界上最美味的食物。比如,著名的天津狗不理包子,上海的生煎包,而水饺又是中国人的年夜饭。所以,每个食物都有它对的人,即便自己觉得不喜欢、抗拒,也不能把这种感受强加给别人,否则和强盗有什么区别呢?

  就像皮蛋,在我们中国人眼里,它就是美味的,我曾经看过许多评论,爱吃皮蛋,赞美皮蛋的人非常多,但是在美国人那里,居然会变成恶心,人类味蕾的诧异,太惊人了。但这并非说皮蛋就不好,只是看它遇到了什么样的人。食物也要讲缘分。

  同样的道理,如果失恋,或者被否定,那并不代表你不好,只代表你没有遇到对的人。

陈保才最新力作:《细节给力  爱情得意》口碑相传,经得起时间的考验!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017