注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

“外遇养生”的10大扯淡理由  

2011-08-21 20:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

l       外遇养心?

 

外遇养心?外遇更伤心!

 

有个朋友跟我说,他最近有了外遇,长期跟自己的爱人在一起,容易懈怠麻木,缺乏新鲜感,所以换了个年轻貌美的姑娘,感觉大不一样,相信对身心健康很有好处。

男人想要出轨,真是什么理由都能想出来,比如,外遇养生。效果如何暂且不论,但就是有人勤于实践乐此不疲。

不仅男人,女人也有笃信外遇养生的。与丈夫的生活到了瓶颈期,每天回家都默默无语,她也颇为苦恼,说已经不想再见到他了,每日里就只想着,如果能有个年轻的帅哥来约自己就好了。

另一个单身朋友,近来总是苦恼于没有年轻男人勾引自己。以前出去旅行,或在活动派对上,总有各类男人来搭讪,虽然不一定要迎合对方,但那种感觉还是很美妙,一是觉得自己年轻,二是觉得自己美丽,三是觉得自己有吸引力,四是觉得自己特别……如果在一大群女人中,男人偏偏向自己走来,那就更能让女伴们羡慕了;这样的搭讪约会多了,快乐就会持续,整个人也都特别年轻愉悦。

米兰•昆德拉小说《人质》里的女主人公在海滩上,忽然发现没有人回头看她了,那种失落让她感到余下来的道路都迷茫了,没什么吸引力了。这个时候,如果男人对她青睐有加,她一定会恢复神采。

其实,女人的外遇许多时候都是心理上的,如果有人搭讪她,说明她还被人欣赏,还有魅力,这种证明足以让女人开心快乐很久,幸福青春许久。不过,有想法无可厚非,如果真要胡来,恐怕就不太合适了。就如女人喜欢看韩剧日剧,喜欢木村拓哉金城武宋承宪元彬,喜欢得不得了,但每天还是该干啥干啥,还是一样相夫教子,这就是成熟,真去国外找他们,“杨丽娟”一样死活让他们爱自己,那就不靠谱了。

遗憾的是,总有部分女人看不见问题的本质,幻想去获得一点荷尔蒙的刺激,却不料落得个身心俱伤,真是赔了尊严又折命。有这种想法的女人往往只看到树木,不见森林;只认为外遇可以调节生理需要,却不知,身与心乃一体的,不可分割的,尤其是对女人来说,身体出窍,灵魂痛苦,必然是灵与肉分裂的煎熬。当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

而且,中医曾把人的养分为养身、养生、养气和养心四个境界,单纯的身体满足或许能调节身体,但因为女人是筑巢动物,女人的性与爱是不能分割的,她们出轨的时候往往会陷入羞愧与自责中,灵与肉撕扯,反而伤害了身体。身体养不了,气也岔了,心更紧张煎熬,甚至痛苦不堪,爱情荒废,精神荒芜了,哪来的养?

从这个意义上说,所谓外遇养生,对女人来说真的是扯淡,完全不靠谱。

 

 

陈保才最新力作:《细节给力  爱情得意》口碑相传,经得起时间的考验!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017