注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

90后,“我们的恋爱经验比80后更多更牛逼!”  

2011-07-08 11:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后,恋爱当趁早

 

陈保才专栏

 

《细节给力 爱情得意》热销,带来许多读者朋友,他们纷纷加我的QQ群,要跟我聊他们的情感问题。让我惊讶的是,这中间居然有一个佛山南海的一个学生,他说起他的情感问题,其思维和态度都让我觉得,我好落后。

这个90后刚上高一,据他自己说,他喜欢上了一个女孩子,但人家有男朋友了 ,人家谈了一年多了,感情身后,但他还是把那个女孩从她男朋友手上勾过来了。他用的是勾,其实就是横刀夺爱,这种勇气本身就很可嘉。然后,他又说自己是小三,我问他“小三”何解?他说,自己把人家女孩子抢过来了,但女孩子还没完全接纳他,所以他很痛苦,小三的痛苦。这个说法本身就让我惊诧并觉得好玩有趣。但接着,90后很强势地说,我想看看你到底有多厉害,你是从什么时候开始扣女的,我心虚地说说出了自己的初恋年龄,但他说,他从5岁就开始谈恋爱了,这种说法是吹牛、虚构,但很显然,他觉得自己5岁就开始扣女很厉害,相比之下,我就要落伍许多。

接着,90后对我说,他觉得我的书更适合80后看,他建议我多了解他们90后的情感,因为90后挺复杂的 ,他还算挺简单的了。挺简单的已经让我听得一惊一乍,何况复杂的?所以90后不可限量。最后,这个90后小帅哥,说出了三句让我更惊诧的话——“我的打算是初中学会恋爱,高中遇到一个真正的爱情,等到毕业就可以真正风流了!”

很吃惊是不是?但这个90后说的并非夸张,因为我们目之所见,90后确实已经在谈恋爱了。

这让我想起前几日去COCOPARK吃饭,我和女朋友还有她同事一起,刚进商场一楼就看到我们前面两三米处两个初中生边走边亲,女朋友的同事觉得害羞,说现在的学生真让人想不到,我说这很正常啊,现在学生都是这样啊。她们才觉得,可以理解。

无独有偶,昨天我去真功夫吃饭,与一对中学生搭台,这对学生共吃一份套餐,彼此在那喂来喂去,席间他们还谈论起他们的另一对在闹别扭的同学恋人,因为那个女孩子恰在旁边排队买餐,据说她失恋了一直哭,这让我觉得他们的世界完全跟成人一样,但90后也这样痴情吗?

大约过了几分钟,男生大概吃饱了,不想吃了,女生说不行,你要陪着我吃,于是,男生就继续拿起勺子,慢慢地舀着吃。这是,女孩子夹了一块蘑菇,大约觉得不好吃,就吐给男生吃了,男生欣然的样子,让我觉得特别有趣。虽然他们把我当空气,但看到他们这样的样子我还是很为他们开心,再说,90后小帅哥,你再拽还不是跟我们一样,在女生面前,依然是个灰太狼。

可见,90已然演绎了爱情的千娇百媚、千姿万态,这种现在我们可能以前都不承认,觉得他们在闹着玩,其实他们已经在很认真的恋爱了,他们同样要承受爱情带来的酸甜苦辣,这一点,跟我们一样,所以,你根本没理由说他们那不是爱情。

90后来说,20岁恋爱确乎已经晚了,因为他们已经在更早的十三四岁、十四五岁就已经恋爱了,他们大多数人不会再等到20岁才恋爱,这样看来,我们实在应该关注下90后的爱情了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017