注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

女人,请靠谱地“裸婚”!  

2011-07-05 22:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子,有人问我:“那部很火的讲裸婚的电视剧是不是你编的?”之所以这样问我,是因为这部剧谈到了许多细节,和我的新书《细节给力,爱情得意》相似。
  女人该不该裸婚?我强调两点:一是裸婚的前提,虽然那个男人还没买房买车,虽然他还没赚到很多钱,但他有买房买车的潜力。而且,这个潜力不是潜力股的潜力,而是确实能看得出来的,比如,做生意可能有赚有赔,一个高级技术人员却可能找到相当不错的工作,未来发展就很稳定;二是两个人感情非常好,好到非嫁给他不可。满足这两个条件,裸婚才算靠谱,否则都有点危险。
  我认识一个80后女生,她的男朋友已经在一家大公司找到工作,月薪不错。据她说,她的男朋友很聪明,又很勤奋,关键是对她很温柔。这家公司能拿出不少钱作为员工的住房基金,她的男朋友能混进这样的公司,工作能力自然不会差到哪里去。更何况,男孩子上进,作为技术人员,工作稳步提升,可以预见未来前途一片光明。而她是个简单的女子,对物质要求并不高。他们刚毕业,就已经谋划结婚。像这样的裸婚,就很靠谱。
  我还认识一对年轻的恋人,从大学时就相知相爱,两人感情甚好。就她所描述的状态,他们非常和谐,和这样的男人裸婚,当然不成问题:知根知底,已经有非常牢靠的基础了。
  其实,裸婚大都发生在年轻人身上。过了30岁的女子,大都经过生活的锤炼,知道生活的艰辛,明白可以没有爱情,但不能没有金钱,让她们去裸婚,基本上不大可能。除非是天生为爱而生的女子,没有爱就无法呼吸,为了爱不顾一切,哪怕跟穷光蛋私奔都行——否则谁有信心有胆量裸婚?年轻,爱情就可以当水喝,当空气,什么都不怕,才有资本裸婚。三四十岁了,挣扎了大半生,还让她去裸婚,女人的安全感从哪里来?
  如果没有很多很多的钱,那就要有很多很多的爱。所以,裸婚必须得有许多爱。有人说,裸婚对男人来说是福音,因为没钱没车就娶到老婆了。可是,真正有担当的男人,绝不会满足裸婚,因为他知道,即使女人不要,并不代表她不想;她只是没有强求,没有明说而已,谁的心里不渴望金钱?真正爱女人的男人,裸婚之后,不是变得轻松,而是加倍努力,因为有个女人这么爱你,这么信任你,你若爱她,你怎么可以辜负她呢?
  所以,对女人来说,裸婚是一种勇气,甚至是一种美德,要警惕的是:你的男人是否真的值得你裸婚?如果他只是把你“骗”到手,然后就吊儿郎当地过日子,那你们什么时候才能过上好日子呢?(作者: 陈保才)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017