注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

这个世界没有任何一个人值得你为他停留  

2011-07-05 22:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们愿意为谁停下脚步?

陈保才专栏

 

在杨幂的微博上看到张小娴的话:“我们无法不长大,就像我们无法不老去,没有一个人能够停下来。长大了,改变了,追求的东西也不一样了,是会爱上别的人,问题是,有一天,我们愿意为谁停下脚步?”

我随手写下一段评论:“即使真爱也无法让我们停下脚步,这就是为什么会有那么多原本青梅竹马的爱情分手的原因,一个人停留了,而另一个人继续向前,差距于是产生,所以,我们无论何时都不该停下前进的脚步,恋人的心只是我们疲惫时休憩的港湾,绝不是我们的坟墓。”

为什么这么说呢?先让我们回顾我们的青春吧——小时候,我们写文章总是说,“我要寻找一处温馨的港湾,然后好让自己的心停泊!”还有人说,“我要找到一个爱人,永久地停留在他的身边!”“家是一个港湾,而我们,是小小的邮票,停留在爱人的港湾……”太多的句子,都在说港湾,说停留,但是,我们为谁停留过呢?

我们以为我们会为那个初中女生停留,因为她当年的蝴蝶结真的是太漂亮;我们以为我们会为那个同桌的她停留,因为那个年代,长发飘飘的女生最闪亮耀眼,何况,她还对我情有独钟,可是,不久,我们也就在人海里错过了;等到我们上了大学,参加了工作,我们发现,我们认识的人越来越多,有缘相识交往的人也很多,但是,我们为谁停留呢?每一段恋情,你都以为那是你最后一段——除非你是花心狂,从最开始就没打算好到最后——但总有这样那样的原因,让我们中途分手,原本期望的一生一世,远敌不过时间的摧残,草草分手,然后又急切地匆忙地奔赴下一段感情,我们,到底为谁停留过?

有人反驳,“如果我们遇到真爱,我们就会为爱人停留了!”其实不对。即使遇到真爱你也不能停留,这就是为什么会有那么多原本青梅竹马的爱情分手的原因,一个人停留了,而另一个人继续向前,差距于是产生,所以,我们无论何时都不该停下前进的脚步,恋人的心只是我们疲惫时休憩的港湾,绝不是我们的坟墓。

在这样一个浮躁的年代,停留需要莫大的勇气,没有人敢为谁停留。如果你为爱停留,爱人变心了怎么办?你们的感情淡了怎么办?小三插足了怎么办?他要分开了怎么办?这么多的问题压在心头,谁还敢为爱人停留?我们以为有了爱人,就有最后的归宿,但是,爱人的心并非我们的避难所,也不是我们的逃生洞。爱人,TA时刻在变化,爱人的心,也动荡不安,TA自己都无法停留,还怎么能让你停留?

《细节给力 爱情得意》当当网新书热卖榜两性第1,新书飙升榜第一~新书畅销榜两性第8,核心竞争力好书,不要错过哦!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

中国图书网:http://www.bookschina.com/5182648.htm

 

所以,没有谁能真正让你停留,即使爱人也不能,你必须时刻前进,必须勇敢地朝前走,这样你才能收获更多自身的安全,因为,爱人的心只是停泊的港湾,暴风雨之后,你依然要继续航程!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017