注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

有了联系方式后如何建立联系?  

2011-07-18 10:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了联系方式后如何建立联系?

 

陈保才专栏

 

好不容易鼓起勇气,搭讪成功,获得了对方的联系方式,接下来要怎样操作才能和她发展成一段关系呢?好的搭讪是成功的一半,但是,如果之后的联系不得体,那也可能将这种通道阻断。

一般来说,取得联系方式后,不要紧接着就打电话。如果你头天认识,第二天就打电话给人家,那会让人觉得你有目的,有一种压力感,觉得你心怀不轨,有什么图谋。也许你见过房产中介或保险业务员,尤其是那些不了解人性做得不够好的中介或业务员,他们总是将这种联系变成一种骚扰,最后让人讨厌。

如果你有网络和电话两种联系方式,我建议你先从网络开始。先加个MSN、QQ,即使她不喜欢你,但聊一下也不要紧,反正你不能对她造成什么伤害,而电话则直接听到声音,似乎你已经掌握了她的情况,马上就要来到身边,大有敌临城下的危急。最好的方式是,先获得她的微博,关注她,欣赏她,并且真诚一点,自然一点,缓慢地培养,建立信任,培养感情,是最好的。

如果你只有她的电话,那不妨在认识四五天后打给她,让她觉得你还记得她,开头可以这样说,“嗨,你还记得那天在博物馆认识的男生吗?”或者,“嗨,我是XX,就是那天在陈保才新书发布会上和你认识的那个男生!”电话要把具体的时间、地点说清楚,勾起她的回忆,让她感到真实,同时消除防备。

这个时候,你一定要美言她几句,比如,“那天,你的发言太精彩了,让我印象深刻!”或者,“我觉得你人太好了,那么多人,都没有人帮那个小女孩一把,只有你……”“真巧啊,我们居然住在同一个小区,以后可以经常出来坐坐了,你喜欢打羽毛球吗?”

女人都禁不住赞美,你的真实的自然的夸奖一定会让她对你增加好感,内心满足之余,也一定不会太拒绝和你建立联系。

当然,你最好找她有事,“这周六有个著名作家的签售会,你要去看下吗?”或者,“最近一代宗师非常火,我非常喜欢章子怡,想请你一起去看看呢!”无论是爬山,派对,或者讲座,或者吃饭看电影,你一定要找个事,要不你打这个电话就有点无聊了,什么事都没有还约人家?而且,以上时间都要提前两三天,这样她才好安排时间。

如果她拒绝你,对不起,我最近比较忙,以后吧。或者,那天给你留电话只是因为不好拒绝,以后不要再打过来了!或者,我已经有男朋友了,以后别打电话给我了。你一定要礼貌,不管别人怎样拒绝,都一定有她的理由。假使她真的不愿意发展,那也实属正常,但也有部分女生会故意说自己有男朋友,好考验你的耐心,一旦你发怒或打退堂鼓,她就正好PASS掉你。而如果你礼貌,绅士,耐心,体贴,下次她有可能会主动约你!

还犹豫什么?赶快行动吧!


 

《细节给力 爱情得意》当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017