注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

通过6个人找到你的恋爱对象  

2011-07-15 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈保才:通过6个人找到你的恋爱对象


  只要用心,总能寻到最爱。没有天上掉下来的爱人。

  美国著名心理学家米尔格拉姆创立了六度空间理论:你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能认识任何一个陌生人。自20世纪60年代创立以来,该理论已被广泛应用,并得到越来越多人的认可,尤其是在这个地球越来越平、世界越来越小的时代。

尽管如此,总能听到一些女孩子抱怨:工作很忙,生活单调,两点一线的轨迹没机会结交男朋友……这不过是美丽的借口。如今的时代,什么工作不与人接触?即使你当幼儿园老师,你也可以通过幼儿接触到他(她)的叔叔、舅舅等亲属,或者是家长的朋友、同学、客户……

哪怕是自由职业者,经常窝在家里,你去买东西,去看话剧,去银行,去看病,总能见到不少顺眼的男人,想个聪明的方法,让你认可的男人意识到你,注意到你,想办法让他跟你打招呼,怎么可能会认识不到人呢?

就算你不出门,你也可以认识很多人。来修理冰箱的小伙子,可能是个不错的技术员;给你开通网络服务的男生,也许是本科毕业;住你旁边的人或许在暗恋你,你的股票经纪人也许是好男人;某个人忽然敲错了门,打错了电话,发错了短信……如果你留心,你总能碰到男人,不是吗?

重要的是你要留意,如果你关心生活,生活也会关心你,而你也终将得到生活的馈赠。关键是,你要主动。从这一刻开始,你可以发动身边的熟人,去认识更多的人,比如同学、朋友、亲戚、客户、合作伙伴,通过他们顺利融入更丰富多彩的社交圈子。如此这般,你的人脉无形中就广泛起来,资源充足了,你就有了筛选的可能——哪些不吸烟,哪些性格好,哪些经济不错,最重要的哪些是单身……算下来也是十里挑一的比例,几轮筛选下来,也足够你开始新的生活了。

若是这些人当中,你一个都没看上,怎么办?那我只能说,问题在于你自身了。要知道,完美的男人不是出现在电影里,就是活跃在文学作品中,现实世界没有让你完全满意的男人!

通过六度空间理论找到若干候选人之后,我还要送你一句话:爱自己,和谁结婚都一样。与你结婚的男人,只代表了幸福的一个方面,而并非全部意义。如果不能爱自己,即便能与最优秀的男人喜结连理,故事的结局也将是闷闷不乐。

《细节给力 爱情得意》当当网新书热卖榜两性第1,新书飙升榜第一~新书畅销榜两性第8,核心竞争力好书,不要错过哦!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

中国图书网:http://www.bookschina.com/5182648.htm

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017