注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

真爱一个人,你肯定会迫不及待!  

2011-07-15 23:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真爱一个人,你肯定会迫不及待!

 

 

爱,迫不及待

 

撰文:陈保才

 

有人对我说,她喜欢一个男生喜欢了三年,那男生也喜欢她。只是,他们俩似乎都是内向或者低调的人,所以他们谁都没向对方表白。

他们只是经常在一起吃饭、聚会、看看电影、交流交流彼此做义工或信耶稣基督的心得与体会。

这个女生说,这个男生很懂她,是那种非常默契的状态,默契到她心里想什么不用说出来他都知道、明白。

某人向我说,她跟某个男生的绝对默契,我心里一直不以为然。

某人对我说,他们认识三年了,这三年里,她一直喜欢他,而他,似乎也喜欢她——按她的叙述,他们就是一堆特别合适的、合拍的人,有默契,有暗暗的喜欢,但是,双方都没有明说。

我说,这不是爱情。

但是某人立马反驳了我。某人说,他们是跟别人不同的人,他们不会轻易说的,所以,他们就一直等,也许时间未到,等时间到了,自然就走到了一起。

某人坚信那个男生爱她。她说,他们会引起吃饭,一起看电影,她很欢喜与他的见面,她乐意跑那么远去跟他汇合,哪怕只是吃饭看电影,她也已经很开心了。如果他不约她,她就会很难过。

我说,这不是爱情,某人不信。

某人辩解说,他只是怕说出来以后变了味,或者他怕失去。

我说,这依然不是爱情。

过了几天,某人跟我说,她和他不会拍拖了,她还把那个男生跟她说的话发给我看了,“我想可能我们之间真的没有缘分吧,我妈妈说我现在还很早。”

就是这样一句话,但是,正如我之前料定的那样,这个男生对她没爱情,但她却等了他三年。真有点不值得,因为,如果早日看出对方不爱你,那你也可以早做打算,现在,却耽误了三年,不小心就成了大龄女青年,实在不划算啊。

怎么判断一个人爱不爱你呢?可以说,方式很多,但这里我主要说说,他是不是很想跟你在一起。

就像上文的某人所说,那个男人总是不主动,这其实就是一个征兆。如果一个男人总是不主动找你,跟你交往了三年还没对你说,那他是不爱你的。无论如何,三年足以让一个害羞的男人说出口,他却始终没说,那是因为他不爱。

另外,就像这个某人叙述的,在节假日,这个男生并不是很主动,有时候,甚至很长时间不联系。这也是一个线索。一般来说,爱一个人就会很想跟你她在一起,而不是让她住到城市的这头,而自己却在那头,等约会结束,女生还要自己独自回家,他是不会放心的。

何况,某人还要自己租房子,如果这个男生真的很爱她,就会很想跟她一起住,想时时刻刻跟她在一起,保护她,照顾她,而不是让她一个人过。

这么说吧,你看《罗密欧与朱丽叶》里,两个人总是迫不及待地要见一面,哪怕中午刚见过,晚上也依然想见一次,为了这一次,不惜爬墙头,不惜冲破重重阻碍,这就是爱。一日不见,如隔三天。这是恋爱最开始的时候最普遍的态度。如果没有这种感觉,怎么能说是爱?

而且,我毫不客气地说,如果一个男人真爱一个女人,这个男人就会很想跟这个女人一起生活,甚至上床,所以,你看很多爱情故事都会有“不久,我们就搬到了一起住”这样的句子;中国俗话说的猴急,其实也是这个意思,虽然俗了点,但却是真理。 时常有人告诉我,谁谁谁与她暧昧到不得了,她可以肯定,那个人是喜欢她的,只是,那个人没说出来罢了。

 

    问题是,如果那个人历时数个月或以上也不再走多一步,我便认为在暧昧之后,就只剩下暧昧,他没有明确表白的话,他不追求的话,你俩永远只有继续暧昧。

 

    那个人是喜欢你,这个不出奇,但喜欢又怎样?他都没有把你收为己有的心愿。他可以一边喜欢你,一边由得你自己猜自己度。他事不关己,不知多开心。

 

    我永远只相信一点,如果他爱你,他真正想拥有你,他会追求你,他是男人,男人会追女仔,就是了,只有他真正表白,真正追求,你的心愿才可以落实。

 

    在一个他死也不追求你的阶段,你一定痛恨极了。不过也是的,你有太多理由去痛恨了,因为这过程很痛苦。但是没法子,他不真真正正要你,自然有他一万个理由。

 

    这也是有缘无分的一种。有暧昧的缘无真爱情的分。

《细节给力 爱情得意》当当网新书热卖榜两性第1,新书飙升榜第一~新书畅销榜两性第8,核心竞争力好书,不要错过哦!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017