注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

享受早午餐,感受《欲望都市》  

2011-07-15 23:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
享受早午餐,感受《欲望都市》

 

享受早午餐,感受《欲望都市》 - baocai99 - 专栏作家陈保才
  熊仔/供图

  

  ●陈保才

  说起来这次聚餐还真有点儿像《欲望都市》……在美味之外,身心也得到了享受……

  在经过周六晚上的尽情欢乐之后,美美地睡个长觉,周日早晨不慌不忙地起床,在午间的阳光下,与家人或三五好友慵懒地品尝美食和美酒,在这节奏放慢的时间里尽情地享受生活的乐趣,真是一件美妙的事。

  没错,我说的就是Brunch,一种融合早餐和午餐的香槟早午餐。其实,Brunch最适合女人聚会了。就像我们这次聚会,六人中有四个都是女生。

  最先上来的是前菜,鲜美的烟熏三文鱼、招牌恺撒沙拉配酒良伴什锦冷肉盘、大虾鸡尾酒沙拉等八种前菜,而我最喜欢的则是松露配法国鹅肝酱。一直觉得,前菜多就像前戏很长,主菜每一份都间隔二三十分钟,不着急,慢慢品,要的不是快速,而是缓慢地享受。

  吃早午餐更多的是享受一种感觉,像主菜配备的土豆泥、香炒蘑菇和芦笋这些小菜,是你在一般的地方吃不到的,而大厨以浓郁的牛肉汁、葡萄酒与什锦蔬菜精心制作的独创酱汁则让人感到精致。

  这样的场合肯定是要喝酒的,我喝了因其平衡口感风靡全世界的Pommery香槟。而比酒更让人迷醉的是彼此的畅聊,从汪小菲和大S的闪婚到阮经天夺金马奖影帝,再到即将来临的圣诞派对……

  看下手表,已是下午3点半了,从上午11点半到现在整整四个小时。说起来这次聚餐还真有点儿像《欲望都市》,大家畅聊热谈,完全随性随意,在美味之外,身心也得到了享受,还延伸了社交网络。也许这样的聚餐参加多了,我也能写出中国版的《欲望都市》来呢!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017