注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

做女人靠自己成为“小富婆”最快乐!  

2011-07-13 17:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做女人靠自己成为“小富婆”最快乐!

 

陈保才专栏

谢霆锋和张柏芝闹婚变,最让人吃惊的传闻就是,张柏芝转移了谢霆锋巨额财产,有人想不通,为什么张柏芝这样“贪财”呢?其实,她已经很有钱了啊?事实情况如何暂不评论,但,假使张柏芝要钱,那也是可以理解的哦。

对女人来说,首要的当然是爱,女人是用爱宠起来的,没有了爱,女人的生命就缺失了一大半。从谢霆锋和张柏芝将近两个月的新闻可以看出,张柏芝对谢霆锋还是留恋的,这段感情里,她是属于不太想放手的那一个。那么,对一个女人来说,爱没了,拥有他的钱,便是可以理解的。

关系甜蜜的人,情况又怎样呢?调查了几个男性朋友,问他们家里的理财情况,大部分男人都能理解女人对钱的需求,但依然有不少男人认为,钱应该掌握在自己手里。像 Henry就说,把钱交给女人,自己再去伸手要零花钱,太丢男人的面子。他觉得对外应酬,做大事什么的,还是要由男人来应付。

刘辉认为,现代家庭,理财应该各自为政,他们家就是,各管各,互不影响。在一些项目上,他们采取分工制,比如,出去请她的朋友吃饭,表面上是他买单,回家,她会还给他。他们双方收入都还不错,她也接受这种模式。

《细节给力 爱情得意》当当网新书热卖榜两性第1,新书飙升榜第一~新书畅销榜两性第8,核心竞争力好书,不要错过哦!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

中国图书网:http://www.bookschina.com/5182648.htm

爆炒冰淇淋认为,男人应该把钱交给女人,因为这是对她的信任,女人需要钱来获得安全感和受保护感,男人为什么不成全她呢?男人在外面打江山,女人守家,把钱交给老婆是非常合理且应该的。

作家罗西说,钱是女人的第一需要,甚至比身体需要还重要,他说,男人把钱交给老婆是对她爱的体现,因为女人需要安全感。没有很多爱,就要很多钱,如果你不够浪漫,就多给老婆钱吧,这样她至少觉得你还“很有用!”。

编导黑哥认为,他老婆觉得理财比较麻烦,从不管家里的钱,因为她是个乐于享受的人,管钱太累,“我觉得要看性格吧,谁喜欢管就谁管,我老婆每个月都把钱扔我这里,想用的时候就从我这里拿。”

青年作家千马非马说,理财“关键是要有理财才能,要让家里的小钱变大钱,只要能升值,谁都可以管。呵呵,我觉得老婆要是能善于理财 ,也不妨交给她,谁厉害就谁管。”

而资深编辑老杨则给出了另一个高论:男人要闯出一片天地,女人也同样要有自己的成就。想成为小富婆并不是一个遥不可及的梦想,只要你早日规划,及时实施。20多岁的黄金岁月缺钱并不可怕,等到人老珠黄才考虑理财才是梦魇。别忘了,女人总是敏感的,包括对于金钱的态度,所以自古有管家婆而无管家公之称。

所以,其实要不要钱都不重要,重要的是感情好,正如一个朋友所说,“虽然钱多不压身,但关键还是要互相愿意,在钱的问题上,互相坦诚就好了。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017