注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

陈保才:幸福的女人都是吸血鬼  

2011-06-29 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的女人都是吸血鬼

 

陈保才专栏

 

一个女子,中专毕业以后,在珠海的一个小镇文化馆打工,开始只是打扫打扫卫生,后来,她开始写点东西,渐渐地,得到了领导的重用,被破格提拔,专门写文书,一步一步,不断提升,如今,她是珠海一个区的文体旅游局局长,创办了珠海市著名的文化讲堂,经常请专家学者来珠海讲课,主办各类读书文体文艺读书活动,给市民奉献出丰盛的文化大餐。而她的爱人则是珠海区委的一个重要官员,刚刚生了孩子,可以说是事业兴盛,家庭幸福。

所有见过她的人都觉得她是富二代。事实上,我第一次受邀去给他们的活动做评委的时候,也这么想过,我想她一定是珠海当地的人,父母为官,或者是这里的土财主,凭借着家庭的优势,然后被安排在这个工作上;不过,相较于其他类似的被安排的人,她是比较有想法的人罢了——她做事干练,头脑聪明,人漂亮,又有气质,让我感叹,并非所有的公务员都平庸乏味,至少她是真有想法的。

但是,我后来听道了她的故事,就是开头那段叙述,我完全被震惊了,因为,十年,她用了十年让自己的人生来了一个大的转变,如果她是富二代或官二代,那我会觉得她正常;如果她有很高的学历,那做那个职位也还可以理解,但她原先是那么的平常,却可以走到今天的成绩,而一般人,可能扫地的还在扫地,打工的还在打工,她的进步多大!细节给力 爱情得意》当当网两性新书第一,新书畅销榜两性第10,网购地址,不可错过哦!

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21096996

卓越:http://www.amazon.cn/细节给力-爱情得意/dp/B00542RYD0

京东:http://book.360buy.com/10664024.html

中国图书网:http://www.bookschina.com/5182648.htm

 

我并非被她的职位折服,我只是觉得,她的人生实在变化太大,而她之所以能有今天,也和她的善于学习分不开,即使今日,她都还在读深大的研究生班。这就是她改变自己命运的所有最大秘密。

她的人生,让我想起一位做文化讲堂的朋友,这位朋友因为何专家学者接触得多,又很善于吸收,几年下来,她自己也积累了许多能量,一次,邀请的专家飞机延机,而讲座又不能取消,情急之下,她就上台缓和观众的情绪,没想到,这一说一出口,就赢得了阵阵掌声,专家左也不来,右也不来,她就一直说下去,直到讲座结束,专家也没能来到,而所有的观众都忘了专家,全被她的精彩演说折服。她演讲的题目就是,“我所知道的专家们——”趣味横生,精彩绝伦,平时吸收的能量全都派上了用场。

其实,爱情又何尝不是?我观察了一下,几乎所有幸福的女人都有正能量,而不幸福的女人则往往被负面的情绪包围。而正能量并不一定就是天生,它也可以通过后天的努力达成。

打个夸张的比方,幸福的女人都如吸血鬼一样,善于吸取生活的精髓,吸取男人的精华,吸取正能量,然后,让自己丰盈,让自己活力充沛,成为一个散发热量的女子。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017