注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

完美不美,爱不虚伪  

2011-06-28 18:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完美不美,爱不虚伪

      -------陈保才《细节给力,爱情得意》

 

“在爱别人之前,请先学会如何爱自己”,是恋爱教父陈保才的在新书《细节给力,爱情得意》想传递给读者的一种观念。无论是微观爱情也好,细节决定爱情成败也罢,在爱别人之前,先学会如何爱自己,在爱自己之前,先学会如何放低自己,如何认识自己,就像某知名婚恋节目中一位老师所讲的一样,一个人如果过于苛求对方道德层面的完美,那么结局一定是不完美的。

陈保才,这位“80后最成熟温婉的男性情感专栏作家”,以男性的视角精准的洞悉了都市女性繁复而脆弱的精神世界,不禁令人产生这样的喟叹,为何最了解女人的永远不是女人自己。人际学,读心术,《细节给力,爱情得意》足以成为情场菜鸟的百科全书,而最最给力的则是这位恋爱教父在书中给现代都市男女贴的种种标签,“新三不男人”、“说教型女友”、“相爱的气场”等等这些,即使是驰骋情场,所向披靡的个中高手也难免不会被某个标签击中。在某种程度上讲,这种贴标签的方法等于重新构建了一种专属于爱情的评价维度,一旦进入了这种评价维度之后,“微观爱情观”的力量就可以得到充分的发挥,而你的问题总是可以在书里找到相应的答案。相信陈保才一直对爱情和婚姻有着最美好的想象,就如同他自己所说“他相信爱情本身的答案”,也相信只有内心纯美的人才会耐心的梳理爱情中每一个小细节,哪怕是眼角眉梢之间,也能解读出爱慕、同情、无解的内容,又或者说,他爱的不过是爱情本身。

说穿了,爱情、人性、欲望、男人、女人之间不过是“一物降一物”无限循环的食物链,所以完全不必太在意自己是处于底端还是顶端,爱他(她)或者不爱他(她)其实并不需要多么强大的理由,因为爱情遵从的是自己内心最深层次的意愿,所以过往的际遇全然当做人生中不可或缺的一种深度体验;如果太匠气的爱,会显得如此没有诚意,莫不如丢掉包袱,轻装上阵,在爱别人之前,先学会如何爱自己,爱情或许完美,但我们每个人都不曾完美。

贾  蕾

2011年6月于广州

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017