注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

智慧的女性都允许男人犯错  

2011-12-08 09:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧的女性都允许男人犯错

陈保才专栏

陈浩民强吻陈嘉桓事件爆光后,陈浩民一再地道歉,声泪俱下,仿佛那个占小师妹便宜的人不是他,仿佛当时是鬼附身,身不由己。其传达出来的意思是,我从没犯过错,就那一晚,我被蒙蔽,魂不守舍,迷迷糊糊中做出这等龌龊事,但我现在清醒了——其实我是个好男人。

可是,明眼人一看就知道,陈浩民只是迫于压力才这么说的。说到悔改,估计没几个人会真的悔改,就如陈冠希一再地爆发艳照门一样,所谓吃一堑长一智,大多只是自我安慰,更多的时候,人们依旧摔倒在同一个阴沟。

而一个男人如果犯同一个错误,你会怎么处理他?

有人是性瘾患者,总是忍不住要和别的女人上床,而他的老婆虽然不希望他这样,也没办法,甚至,当他被人告发的时候,当他因骚扰别人而被暴打的时候,她还护着他,你可以说她下贱,但从某种意义上说,这种女人不也是值得尊敬的吗?

按传统的说法,这种女人属于嫁鸡随鸡嫁狗随狗的类型,但按夫妻的责任来说,她的行为却是不离不弃。他纵有千般错,她也还是他的妻,她可能恨他怨他想杀了他,但当他深陷困境时,她还是向着他。哪怕他一无是处,她也认了。

今天的女性大都不允许男人犯错。不要说上了别的女人的床,恐怕连看别的女人一眼都会引发离婚。今天的女人,太过洁癖,容不得男人犯一丝错误,只要他一旦犯错,他会立即踢走他,一点情分都没有。决绝得值得赞扬,但也无情到让人害怕。

事实上,你得允许你的爱人犯错,因为是人就都会犯错。如果对方只要犯一点小错,你就踹掉他,那你对他的宽容在哪里?如果他一有污点,你就远离他,那你怎么能说自己爱他?你爱的那个人,不是神,而是有七情六欲的活生生的人,是会软弱、抵挡不住诱惑的人,你要承认他的人性,而不是把他当天神。

相比之下,陈浩民的妻子蒋丽莎 还是挺值得尊敬的,当丈夫陷入麻烦的时候,她支持他,她也许会在家里打他骂他罚他,但在外面,她还是要维持他的名声,这就是夫妻的意义。

古人说,夫妻本是同林鸟,就是意味着,夫妻应该彼此扶助,共渡艰难,这才是本来应有的关系。但可惜,这个时代的女人都比天使还纯洁,一旦发现男人的不忠,会立即和他划清界线,恨不得和他撇得一干二净,这种做法,可以说是女性自我意识的证明,但也可以说是女性不愿承担的表现。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017