注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

风靡全球的爱情“双人床条约”  

2011-12-29 16:37:02|  分类: 性情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风靡全球的爱情“双人床条约”

 

双人床条约

 

陈保才专栏

 

由耿乐和刘威葳领衔主演的时尚爱情喜剧《双人床条约》,讲述了一个男人和三个女人的故事,片中的男主角离婚了,却因为女儿面临中考而不敢告诉女儿,只好和前期签订了一个双人床条约,维持表面的和平。由此,在同一屋檐下,演绎A面和B面的双重生活——外有美女追,回家还得扮丈夫和父亲,男主角的内心独白,想象与幻想,以及现实的遭遇和无奈都让影片带上了黑色幽默的色彩。不过,不管怎样出离,男主角在最后还是选择了回归家庭——但其实,他们原本就不该离婚的。

正如男主角所说,“幸福就像玻璃,平时从未察觉,只要稍微改变看的角度,就会映照出光芒。”的确如此,与其要等到分手/离婚后再弄个什么双人床条约,不如平时就恩恩爱爱,而恩爱,就必须有一方要做出宽大的姿态,按中国男人和女人传统的角色,这个宽大包容的任务一般由男人担当,所以,针对男人的双人床条约也就出来了:

譬如:1,总则:听党的话,跟老婆走,自己的意见先保留。2,分则:家务要承包,工资全部交,思想常汇报;随传随时到,有事莫唠叨,生气不能吵;作风要端正,严禁惹花草,杜绝瞎胡搞;对妻要体贴,天天不能少,才是真的好!

做到这一步,老婆是满意了,但男人估计要晕倒了!

再比如:我开心的时候要天然呆让我捏,我不开心的时候要卖萌逗我笑,我小女人的时候请勇敢地拿出气场,我大女人的时候请主动变成正太……女人们义正词严,但男人却心里吓出了汗,《双人床条约》里的男主角就是被老婆的强势和强悍给吓跑的,事实上,现在许多离婚的男人都不是因为痒,外遇,而是老婆实在不可理喻。“过不下去”,一位大哥如此对我感叹;他老婆天天神经质,他出去,她查岗,他在家,她和他吵,让他不得安宁;另一位企业家有三个孩子,实在不想离婚,但最终也还是离了。两位60后成熟男人同时对我倾诉,“孔夫子说,唯女子与小人难养也,果然是也!”

我当然不赞成这两位60后哥们的感叹,但现在的情况却是,女人越来越强势,男人渐渐有点喘不过气来了。当一个人感觉到被压制,他只有两个选择,一个是继续萎缩,一个是愤起而逃,离婚,便是最彻底的逃。

所以,我觉得双人床条约实在有改的必要,比如:1总则:彼此讨论,跟正确的走,随时有意见都请说出口。2分则:家务要轮流(请保姆当然也可以),工资有保留,思想常交流;彼此多关照,有事多商讨,大事要化小;作风全端正,绝不惹花草;彼此要恩爱,才是真的好!

双人床条约当然还包含许多内涵,这里还有待你继续补充出来一一如果你能写出,并做到,你的爱情一定会伤不了,还更好!

赫本时尚B2Chttp://shop66353083.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017