注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

一定要把最爱的人踩在脚下  

2011-12-23 12:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最爱放脚下,次爱抱胸间

 

陈保才专栏

 

有人说,人生最无奈的是,你最爱的人却不爱你。

的确,凡尘几多仇怨,大都是因为你爱的人不鸟你,而爱你的人你又看不上,大多数人都无法寻获最爱只好找个人过日子,那么,这是不是一种悲哀?

先说最爱吧。流行歌曲里唱,最爱我的人却伤害我最深。因为爱,所以在乎,因为在乎,所以被不在乎,你的宠爱,已经将他惯坏,不在乎你,伤害你 ,便是家常便饭。究其根本,又归结到人性的低贱上,人性总是远香近臭,越是对你好的人,你越轻视他,越是看不上你的人,你越想得到他的垂青,在爱情里,这种低贱又被发挥到极致,比普通人际关系中要复杂和纠结无数倍,所以,那些被情伤的人,大都是因为对最爱认识不清,太过投入,导致被辜负,殊不知,问题的根源在自己太痴太嗔。

那么次爱呢?他对你有一些好,他也还算不错,可他就不是你的菜。大多数时候,你对他是没感觉的,你成天哀叹,为什么我喜欢的人不喜欢我?为什么我还没碰到我的真命天子?果真是红颜薄命美人难嫁嘛?!但,当你心灰意懒的时候,当你寂寞虚弱的时候,当你需要一个肩膀或者一个依靠的适合,当你想需要身体温暖和灵魂安抚的适合,当你再也不想一个人的时候——你也会忍不住想,要不,我就找他吧,人生一世,能碰到一个对自己的好的人已实属不易,我为什么还要那么固执呢?所以,你会看到,许多人会在青春将至尾声的时候,迅速选一个这样的人结婚,然后,过一种四平八稳的日子。

只是,这些人心里果真安宁了吗?在往后的无数个日子里,他是不是真的心如止水了?看到心仪的男子再不蠢动了?遇到诱惑再不动摇了?哪怕初恋或最爱来找,也依然冷若冰霜了?打开每一扇关闭的心门,恐怕里面都埋藏着许多最爱的“尸首”,那是对青春的祭奠,也是对爱情的怀念。夜深人静的时候,那颗心还是会有点委屈,为什么躺在我身边的是这个人,而不是那个我最爱的人?如果是那个最爱,我的生活该多幸福。

真的幸福吗?

如果最爱是最适合你的,最爱也不会离开。所有的离开都是不合适的,最爱撇你而去,证明他还有他的最爱,他要去寻找自己的最爱,而你不过是他的次爱,那么,你怎么能确定 ,和他在一起后,他会如珍宝一般地呵护你?你怎么能确定,他会一生守护你?显然不能。

所以,不要纠结最爱了。因为最爱也都是骗人的,是自我的虚化,是你对现实生活不够满意的一种精神幻象,你以为和最爱在一起了你就会幸福了,事实上远非如此。

抛开最爱,将他深深埋葬,将枕边的那个次爱,上升为最爱 ,升格为一生的宝贝 ,你守护他,他会更守护你,这才是每一个懂得珍惜的人应该做的事!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017