注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

情感幸福的人都有一个秘密——对得起自己  

2011-12-16 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使天下人都负你,你也要保持美好!

陈保才专栏

 

我前几天写了一句话,发到我的新浪微博上了:“原来,最纯净的女子是这样的:她看到世界阴暗的一面,却当它不存在。不管身处的世界如何波诡云谲,她依然是那个毫无杂质从不害人的内心纯净的女子。一如瑟瑞娜。”

我一直喜欢《绯闻少女》里的瑟瑞娜,最没有心计的女孩,这是我喜欢的人的最基本的要素,后来我想,我到底是被她的美丽迷惑了还是被她的作风迷惑了?也有人说她傻,只知道谈恋爱,毫无心计,总是被陷害,被设计;甚至有人说她颓废、混乱。然而,《绯闻女孩》中众的美女里,却独有她让那么多男人都前赴后继。

这或许说明一个事实,男人都爱没有坏心眼的女人!其实男人喜欢瑟瑞娜也不光是喜欢她的美与魅,而是喜欢她那一种风格,谁有她那么坦荡?谁像她那么心无城府?你喜欢一个人,就要喜欢她的样子:不装,不掩饰,不虚伪,她始终是她,时尚,性感,真实,自然,爽快,坦荡,哪怕被人利用,被陷害掉入陷阱,她也不打击报复,这真是太难得了。

或许,有人会说,这都是编剧的杜撰,你不要被误导了:现实世界,谁可以每次陷入困境都起死回生?谁能每次都化险为夷?不可否认,编剧是偏爱瑟瑞娜的,所以才每次都让她虎口脱险。我承认现实中没有这样每次都可以如此幸运的人,但现实中却有面对污浊世界依然保持美好人性的人。

很多年前我就认识一个这样的女子,如果命运偏爱她一点,她或许可以成为一个很不错的画家,或者,至少可以上大学,但命运并没偏爱她,她如今成了一个农村妇女。她的性格因素里,就有瑟瑞娜这样的人性美好的因素,她从不嫉恨那个迫害她妈妈的人的女儿,她知道大人的事不能转移到孩子身上,她的人性并没因家庭的不幸而变得扭曲,这是世间少有的。

如果你身边有这样的女孩子,我想你会禁不住地要喜欢她。因为她就是那么善良,那么天性美好。

这种人,我长大后也认识一个,那是一位朋友,被人负了,但她从不负人,她说,“假使我也像别人那样,我一定会觉得良心愧疚!”这就是我曾说过的,人生无污点,才能走得远,内心清白,才可以真正快乐。

而最近看《绯闻女孩》第五季,我越来越认为,人只有不负别人才可以真正获得别人的尊敬,也才能真正地快乐。用恰克的话说,瑟瑞娜是,看到这个世界的污糟,却当它不存在,不和这个世界同流合污,这是多么难得。

由此,不禁想起曹操。曹操说,宁可我负天下人,不可天下人负我,这是强者的优越,但也是自私的狭隘;而真正强大的人是,即使被天下人负了,也依然内心纯洁,胸怀敞亮;即使天下人都对不起他,他对得起自己就够了!

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017