注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

即使天下人都负你,你也要保持美好!  

2011-12-16 12:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即使天下人都负你,你也要保持美好!
 
在《远离猎艳高手》里头,陈保才用了荆轲刺秦王的故事,来阐述男女在爱情里头的投资。一般人在看荆轲刺秦王的故事时,都着重于荆轲「壮士一去兮不复还」的悲壮情操,忽略了其中燕太子丹用来收买荆轲耿耿忠心的手段。

用来比喻爱情,保才提醒女孩子要小心把妹高手的小恩小惠,因为那些很有可能正是把妹高手们用来吃定妳,让妳以为他深情款款的谋略罢了。

很惊人,有点残忍,但又很深刻。

而《重要的,是你不负》则藉由他的一位女性朋友和好友一起开公司,却因为经营不善导致负债,好友合伙人全部卸责逃跑,留下她一人独自偿还所有债务的故事,来阐述一种很多人都缺乏,但却是身为一个人,也是想在这个社会里头安身立命的你和我都该有的态度︰「我不管别人怎么想怎么做,但我应该对自己的思想行为负责」。

爱情和生活里头有太多的不顺与悲剧,其实也正来自与许多人想逃避他们应有的责任。不过,责任这种东西很奇怪,你想躲它,它却总会自动追着你跑,想躲都躲不掉;而说也奇怪,通常针对责任与挑战一肩抗下,正面迎战的人,往往能够享受苦尽甘来以后更大的收获。这在事业上是如此,在爱情上也是如此。故事中的女主角,就是一个最好的例子。

这本书是保才两年来身为专栏作家的文章集结,也是挑灯夜战后的心血之作。看完之后,不必妄想自己任督二脉立刻便能打通,往后面对爱情自然能无往不利。因为人生的精彩,正在于它有太多的不可预测与惊喜,你一定要亲身尝试过后才知道。

就让保才文章里头的经验与智慧,陪伴着你,当你闲暇的时候能兴味盎然地反复阅读,也能在遭遇情感的问题时,有个明智,风趣又幽默的参考守则,伴随着你自己的人生经验与智慧,做出属于你自己最好的判断。


搭讪教主郑匡宇:
《搭讪圣经》作者,国内提倡搭讪的第一人,用搭讪作为手段,带领全中国男人向上提升的传奇性人物。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017