注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

谁是你爱的要死的那个人?  

2011-12-14 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你爱的要死的那个人?

 

很多人都都会遇到这样的情况,在两个人之间,一个爱你爱得要死,对你好得恨不得把心都挖出来给你,但你偏偏不喜欢他;一个对你一点都不好,基本上也没什么特别,但你偏偏爱他,你还爱得要死,没有他似乎就不能活。这样两个人,如果遇到,你会选谁?

很多人都会听从自己的本心,选择那个自己爱得要死要活的人。虽然有很多人说,我还可以选择其他人啊,一个既爱我我也爱他的人。但那是年轻20岁才说的话,真正到了30岁,你会发现,那个你爱他他也爱你的人特别特别地难找,甚至有没有都让人担心。所以,很多人就在“爱我的”和“我爱的”之间做了选择,更多人选择了“我爱的”。

但是,你有没有发现,当初那个你爱死了的人,你最后也会一点都不爱他?而且,一旦你不爱之后,你会绝情地比陈世美还冷酷,你会像张爱玲一样,不管对方再这么贴你,你都不会再给他哪怕一个瞩目。

我就认识这样的朋友,当初,他爱她爱得要死,无论她怎样甩都甩不掉,她打他,骂他,甚至羞辱他,他都不介意,他说,能被一个自己爱的女人折磨是他愿意的事,是他的幸福。她最后无法,只好嫁给他,因为她实在甩不掉他啊。结婚后,她当然也没在意他,有狐朋狗友,也有三男两女的聚会,甚至,和别人结伴做过长途旅行,而他忙于工作,陪她的时间较少。但他依然是爱她的,像曾经的婚前那样,甚至当她真的犯了错,他也都原谅了她。

但是,从某一天起,他忽然不再关注她了,轮到她过来贴他了,轮到她低三下四了,他不再爱她,任她怎样讨好,任她怎样表白爱慕、忏悔,他始终不肯再注意她。她想,也许这是报应,“我欠他太多,现在要还他了,所以我要对他好。”

可是,他连她的好都不要, 在她人老珠黄的时候,他忽然有了小年轻,90后小女友,他忽然明白,当初的自己是那么傻,凭什么要对一个女人那么死心塌地?凭什么要对他惟命是从?与其找一个女人马首是瞻,不如找一个女人来对自己俯首称臣;与其去迁就照顾一个女人,不如让一个女人来照顾关照自己,男人最该做大爷,不是吗?

所以,如果一个人爱你爱得要死,请你一定不要忽略他,一定不要轻视小瞧羞辱他,那只是因为他爱你;没准那天他想通了,他就不会再爱你了,那时候,你即使求他,他也不会理你的。

同样的,你爱得要死的那个人,你也不会永远一直爱他,总有一天,你也会离他而去,当他如浮云,似粪土,他跪求你,你也不会再爱他的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017