注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

无爱还痛苦的人是自寻烦恼  

2011-12-13 14:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无爱一身轻

陈保才专栏

 

有个认识了三年的朋友忽然找我,原来,是倾诉他的情感。我以为那一定是一段刻骨铭心的苦恋,却结果,他是对一个人没感觉。

他说,“我跟一个女孩认识了五年了,从没有过什么想法。现在父母催结婚,然后我就试着与她交往。我们彼此都认可对方是婚后居家的人,值得托付。但就是没什么感情。原来做朋友时话还多点,但自从点明关系,开始交往后,就没什么话了。过几天她就回老家了。在一起时就没什么话说,要是她走了,就更不知道怎么培养感情了。我该继续交往下去吗。”

我说,你喜欢她吗?喜欢就交往,不喜欢就放手。可是朋友很郁结,“不算喜欢,一般吧。觉得她人还不错,是居家女人那种。以我这年纪,这心态。再去找个两情相悦的人也不知道何年何月去了。”

相信很多人都会遇到像这个朋友一样的情况,不太喜欢一个人,可是,又觉得TA居家,适合结婚。浪漫与理想在撕扯,激情与安稳在斗争,到底选哪一个?即使受过高等教育、经受过新时代文化洗礼的都会男女,也未必就能做出正确判断。这主要因为,我们都被爱情熏陶得太久,而现实却如此残酷,总是看到的是爱情的方面,特别是当岁月磨圆了我们的激情,当爱情变得稀罕,人们内心总在担忧:我是不是可以真的找到命定的爱情?人海茫茫,万一我最终找不到会怎么办?这种对未来的不确定性就如末世传说一样,总在加剧人们内心的隐忧,而隐忧反过来育加深了这种不确定性;恶性循环,许多人最后都选择了认命。

所以,即使科技发达资讯爆炸的今天,许多人依然无法获得自己喜欢的人,这是命运吗?

在我看来,许多时候,人们是否感情顺利,是否能找到自己喜欢的人,往往更多的取决于自己的情商。

如果你有很高的情商,你看上的人就可能被你追到,“求不得”之苦,也就不不存在了。而情商最重要的两个因素,一个是自信,一个是细心。自信让你敢于搭讪你喜欢的人,敢于追求;细心让你事半功倍,抱得嘉人归。所谓金钱、容貌,在这个时代当然受欢迎,但决定一个人是否选另一个人的最主要的两个因素还是自信与细心:自信增加你的威武,细心加深你的好感,有了这两点,再难追的人都可以收会麾下。

以这个朋友为例,何需为一份没感觉的爱情煎熬呢?没感觉是最好的,无爱一身轻,你依然可以继续逍遥,继续快活,当你遇到爱,你会煎熬,会痛苦,会心跳加速,会患得患失,可是,没爱的情况下你还如此痛苦,这不是自找苦吃吗?

无爱,你就继续寻找,当你心力憔悴、感到渺茫无希望的那一刻,忽然遇到TA,那是不是更大的惊喜?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017