注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

每个人都会过气,每段爱情都会厌倦  

2011-11-30 10:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱之赏味期

□陈保才

    事实上,孙楠与买红妹离婚,未必就是孙楠抛弃买红妹,有可能是两个人都厌倦了。因为,赏味期限这个事情,是双方都有的,

    据说日本人都有一个特点,那就是,相信爱情,但也看透爱情。这是什么意思呢?其实,他们并不是真的看透,而是明白,“爱有始便有终”,这样,当爱情中断的时候,他们才不会太难过。

    爱情中断,很多时候是因为赏味期到了。

    所谓赏味期,其实就是一个人对另一个人的吸引力的时间长度。打个通俗的比方,萝卜刚出土就会很鲜嫩、脆生,但一旦放到一定时候,就会变得很干,没水分,软绵绵,吃起来,简直比棉絮还让人难以下咽。

    其他水果也一样,像苹果,过了那个时限,就变酸了,而香蕉则连色都变了。

    事物过了赏味期限,便没了最初的品质,而人过了赏味期限,则完全失去了吸引力。

    前一阵子,孙楠和买红妹离婚,网上很多人都在骂孙楠和潘蔚,很多人都觉得买红妹为孙楠放弃了事业,完全就是一普通家庭妇女,觉得孙楠没品。而且,在网友的眼中,似乎这场情感的结束,买红妹应该很伤心,因为,失去了老公,失去了家庭,而且,自己的事业又荒废了这么多年,能不难过悲伤?

    事实上,孙楠与买红妹离婚,未必就是孙楠抛弃买红妹,有可能是两个人都厌倦了。因为,赏味期限这个事情,是双方都有的,也就是说,我或许会成为你过了赏味期限的人,但你也可能成为我过了赏味期限的人。直白一点说就是,别以为你看我不顺眼,其实,我也早看你不顺眼了。

    而且,这种赏味期限还只会越来越短。以前,有七年的说法,后来,有科学家研究称是三年,还有人说,是三个月。“自从结婚后,相看总是厌”,这是网上一个男人的帖子标题,可见赏味期限这个东西,还真的挺普遍。

    事实上,赏味期限有可能连三个月都没有,为什么呢?因为,当你得到那一个人的时候,那个他/她其实跟之前的感觉和味道已经不一样了,得到前当然是新鲜的,得到后,就即刻陈旧,哪还来那么长的期限?

    过了赏味期限的男女,也许并无毒,但绝对不新鲜,这个时候,真是最煎熬的时候:吃吧,不好吃;扔吧,又舍不得。因此,在时间上很多人都是过了赏味期限还在艰难维持着彼此的关系,结果当然就累。

    这种赏味期限存在于任何男女之间,不管你是真正的爱情,是真正认真的情侣、夫妻,还是只图享受的风流关系,早晚,都会到那个期限。所以,那些想着这个赏味期限到了,那我就再去换另外一个的人,其实有点白搭,因为,你换的那个,也许过一段时间又过了赏味期限。

    最完备的方法是,让那个人,缓慢地变化,成长,这样,他就会看起来每天都在成长一样,每天一个样,别人当然看不厌了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017