注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

异性缘越好的人,爱情就会越甜蜜  

2011-11-30 10:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分,越来越好

陈保才专栏

 

我最近在玩转型,很多专栏都停了,除了南都和今晚报,很多访谈也都拒绝了,远离了我熟悉的领域,有人为我担心,你已经打下的江山,会不会从此失去啊?我也有点怀疑,因为我已经很久没写时尚和情感了。

不过,因为想转型彻底,我狠狠心,没让自己走回头路,正当我渐行渐远时,却有许多新朋友找到我,让我觉得惊讶。首先是,益田威斯汀酒店的传媒总监找到我,说她从香格里拉传媒经理那里看到我写的美食专栏很好,想请我为他们写;还有一个高端服装品牌,邀请我做他们的顾问……我原以为会失去的东西,不仅没失,还反而增加了,或许,这就是价值的力量。

就如今天早上,正当我超级忙碌的时刻,羊城晚报的朋友找我,原来她新快报的朋友想请我写专栏,问我有没有时间。虽忙碌,我还是答应了,因为羊城晚报是我的老朋友。不过,等羊晚的朋友把新快报的朋友的姓名告诉我时,我有点吃惊,因为我手机里存了这个编辑朋友的电话号码——多年前想和她谈专栏合作来着,但一直没联络过。

所以,这世界真小。

所以,这也是这世界的缘。

关于缘,我们一直觉得那是天定的,其实缘是可以通过人力控制的,比如,你做某一件事,很好,很到位,别人就会知道,然后,更多的人就认可了你,虽然你可能不知道他们认可了你,但品牌却在默默地传递着作用。这就是口碑的力量。

这种口碑的力量在爱情里表现最为明显。比如,《爱情公寓》第一季里的展博,他向一个女孩子表白失败,结果就会越失败,其他的女孩子就会觉得他没吸引力,没价值,尽而,他也觉得自己没吸引力;而子乔是魅力四射的男人,他越成功就会越成功,尽管他花他坏,但女孩子看到他在很多人面前都成功了,便也觉得他是魅不可挡的;而他自己,也因此觉得自己魅惑无边。另一个夸张的细节是,有一次派对,宛瑜收到的求爱纸巾越来越好,最后,她手中便全都是写满电话号码的纸巾了。而她拒绝的人,她打电话让他回来,他还会喜癫癫地回来。

这种价值趋向,最后就成为一种趋势,当这种趋势扩大的时候,你实际上形成了一个圈,一个属于你的魅力疆域,也就是现在流行的小宇宙。你把一大群人都聚拢到你身边,这个小宇宙越来越大,扩展,膨胀,到最后,全天下都是你的了。所以,明星效应也是这个道理。而缘分,这种神秘的东西,也得到了解释:就是你的好人脉,好人缘,带来的奇妙果实。

所以,有一个有趣的现象,你和某个城市,某群人,你们的关系越来越好的时候,你们就会越来越好;如果你和一个人越来越不好,那么你和他身边的人,和他的那个圈子,也会越来越不好,因为他在起着负面的破坏作用,除非除掉他,否则,你和那整个圈子里的人都不会太好!因为你有阴影了。

好好发挥你的善缘吧,广结良缘,你的真君就会到来!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017