注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

女性经济地位高,也可以有“处男情结”  

2011-11-24 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性经济地位高,也可以有“处男情结”

    在国外,“A A制”的婚恋经济分配模式极其盛行,夫妻双方从恋爱到结婚,都保持着“各自付账、各自埋单”的习惯,婚后的经济支出、供房或养育,都保持着大致“五五开”的平衡状态。不论是中国还是外国,经济永远是婚姻幕后的大棒,经济雄厚的一方永远占据强势地位,而A A婚姻就有利于确保双方经济地位的平衡,“我没什么要依赖你的,你也没什么可要求我的。”在很多外国人的婚姻观中,并不像某些中国人那样视婚姻为改变命运、改变经济地位的砝码。在一些极端的情况下,“男方买单”甚至会被视作一种对女性经济实力的侮辱。曾有美国嘉宾做客《非诚勿扰》,该嘉宾透露,他在中国养成了“抢着埋单”的习惯,但回到美国,这样慷慨的习惯甚至会被朋友们视作“脑子进水”。或许,正由于这种公平的经济分配关系,外国男人才不会要求“你的也是我的”,才没有“处女情结”。

    女性经济地位的提升,也催生了“处男情结”,与“处女情结”相对撼。现在,不少经济独立的女性,对男性的贞洁度也有了要求,要求经济上弱势于自己的男生对自己“从一而终”。而男人也逐渐调整自己的期望值,在“物质”和“纯洁”上有了新的分配比例,可能不执拗于另一半是否处女,却对女性的物质水平有了期待。男人也希望能找一个富裕的女人,现在流行的“少女诚可爱,少妇价更高,若有富婆爱,二者皆可抛”就是这种思想的反映。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017