注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

光棍节将近,株洲蒙面侠街头求拥抱,你见过他吗?  

2011-11-14 09:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光棍节将近,株洲蒙面侠街头求拥抱,你见过他吗?
http://www.rednet.cn   2011/11/10 14:04:35   红网  字体: 【

第1页:光棍节将近,株洲蒙面侠街头求拥抱,你见过他吗? 第2页:光棍节将近,株洲蒙面侠街头求拥抱,你见过他吗?

  
  “那个男生好像是单身”
  
  根据湖南工业大学一位目击者的说法,昨天下午4点过后,一位带着喜羊羊面具的高个男生出现在湖南工业大学的校园内。有同学表示曾在校园内看到过这个男生。“最近光棍节快到了,大概是想‘脱光’想疯了吧”。
  
  在女生宿舍楼前,一位被抱者告诉记者:“那个男生好像是单身,有好几个朋友陪着他壮胆,说是从来没谈过恋爱,想在‘世纪光棍节’之前做一件疯狂的事情锻炼下自己的胆量,他好像不止是拥抱了我一个女生。”
  
  事实的确如这位女生所说。在宿舍楼、湖区、学校食堂、校区各大主干道上,均有目击者向记者证实,“求拥抱面具侠”曾在此‘作案’。
  
  在学校食堂,一位穿紫色衣服的女生含蓄地向记者表示,自己也是单身,11.11那天,想约那个抱过他的男生一起见个面。遗憾的是,记者赶到湖南工业大学时,这位勇敢的面具侠已经消失在夜色中。
  
  □互动
  
  随机抽取十名参与调查的幸运读者,赠送纪念品(长株潭报环保袋)一份。
  
  □声音
  
  求拥抱、求亲吻、求女朋友
  
  由于没有采访到“求抱侠”本人,他求抱的具体原因尚不明朗,湖南工业大学的一些同学认为这位“帅哥”的做法很有创意,“至少他的胆识值得钦佩”。
  
  也有一些阿姨持保留意见“我可不希望把我的女儿嫁给一个这么不专一的男人”。
  
  时尚专栏作家陈保才则认为,这样的新闻并不新鲜,每到光棍节或情人节,在大学校园或地铁站,总能看到这样的场景,有的是举着牌子,有的是大声说出来:求拥抱、求亲吻、求女朋友。司空见惯,毫不新奇。如果光棍节又要到了,出现这样的情景,早在预料当中。陈保才表示,退一万步说,如果是没女朋友,性格内向,想锻炼一下自己倒也挺好,鼓起勇气,实现对自我的挑战,从此改变性格完善人生,倒也功德完满。从这个角度说,不仅男光棍,女光棍也可以这样做。想“脱光”,当然不能坐以待毙,主动出击,甚至怪招频出,方可引起注意,从这个意义上说,求拥抱男值得嘉奖。
  
  其实,在街上拥抱陌生人并不新鲜,很早以前,深圳就出现过抱抱团,不过人家那真的是出于改善人际关系的目的,口号是拒绝冷漠拥抱陌生人,因为心态开放,拥抱起来也比较大方,促进人与人之间的亲密友善,这是具备流行因素的社会现象,而反而爆料所述的求拥抱男,只拥抱异性的思维让其显得狭隘、功利,真如有人所说,是HOLD不住了。与抱抱团相比,上述做法显然要逊色许多!

光棍节将近,株洲蒙面侠街头求拥抱,你见过他吗? - baocai99 - 专栏作家陈保才


[稿源:长株潭报]
[作者:王欢 蒋文跃 宋圣 陈磊]
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017